Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Мясо тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на полоски длиной около 4 см и шириной 1 см. Бекон нарежьте маленькими кубиками. Очистите лук и чеснок: лук порежьте полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Грибы хорошо промойте и нарежьте пластинами.Шаг 2
В сотейнике разогрейте одну столовую ложку растительного масла. На среднем огне обжарьте бекон до золотистости и образования хрустящих шкварок. С помощью шумовки переложите их в форму для запекания и отложите в сторону.Шаг 3
В тот же сотейник добавьте говядину и обжаривайте её в течение 6 минут, периодически помешивая. Затем шумовкой переложите мясо в форму к бекону и слегка перемешайте.Шаг 4
Добавьте во второй порции масла в сотейник и обжарьте лук на протяжении 4 минут до мягкости. Добавьте чеснок и шампиньоны, продолжайте готовить 7 минут, помешивая. Полученную массу выложите поверх мяса и посыпьте черным молотым перцем. Не солите — бекон уже придаст нужную степень солёности.Шаг 5
С огурцов аккуратно снимите кожуру и нарежьте их тонкой соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке.Шаг 6
Выложите огурцы поверх всего содержимого формы, затем посыпьте тертым сыром. Отправьте форму в предварительно разогретую духовку до температуры 180 °C и запекайте в течение 10 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.
Приготовьте вкуснейшую говядину по-боснийски дома! Это сытное блюдо сочетает в себе нежное мясо, хрустящий бекон, лук, грибы и тягучий сыр. Лёгкий рецепт с пошаговым описанием поможет создать настоящий кулинарный шедевр. Подходит как для повседневного, так и для праздничного меню. Попробуйте и удивите своих близких новым восхитительным вкусом!