Ароматная говядина по-боснийски с сыром и грибами

11.01.2024

33

Говядина по-боснийски — это сочное и ароматное блюдо, сочетающее в себе насыщенные вкусы запеченного мяса, копченого бекона, свежих шампиньонов и тягучего сыра. Идеально подойдёт для семейного ужина или праздничного стола.

Ароматная говядина по-боснийски с сыром и грибами
Время

1 час

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Мясо тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на полоски длиной около 4 см и шириной 1 см. Бекон нарежьте маленькими кубиками. Очистите лук и чеснок: лук порежьте полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Грибы хорошо промойте и нарежьте пластинами.
  • Шаг 2

    В сотейнике разогрейте одну столовую ложку растительного масла. На среднем огне обжарьте бекон до золотистости и образования хрустящих шкварок. С помощью шумовки переложите их в форму для запекания и отложите в сторону.
  • Шаг 3

    В тот же сотейник добавьте говядину и обжаривайте её в течение 6 минут, периодически помешивая. Затем шумовкой переложите мясо в форму к бекону и слегка перемешайте.
  • Шаг 4

    Добавьте во второй порции масла в сотейник и обжарьте лук на протяжении 4 минут до мягкости. Добавьте чеснок и шампиньоны, продолжайте готовить 7 минут, помешивая. Полученную массу выложите поверх мяса и посыпьте черным молотым перцем. Не солите — бекон уже придаст нужную степень солёности.
  • Шаг 5

    С огурцов аккуратно снимите кожуру и нарежьте их тонкой соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке.
  • Шаг 6

    Выложите огурцы поверх всего содержимого формы, затем посыпьте тертым сыром. Отправьте форму в предварительно разогретую духовку до температуры 180 °C и запекайте в течение 10 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.

Приготовьте вкуснейшую говядину по-боснийски дома! Это сытное блюдо сочетает в себе нежное мясо, хрустящий бекон, лук, грибы и тягучий сыр. Лёгкий рецепт с пошаговым описанием поможет создать настоящий кулинарный шедевр. Подходит как для повседневного, так и для праздничного меню. Попробуйте и удивите своих близких новым восхитительным вкусом!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    245
  • Жиры
    19
  • Белки
    14
  • Углеводы
    4

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная рыба с персиковым соусом – изысканное блюдо для ужина
24
Вторые блюда

Ароматная рыба с персиковым соусом – изысканное блюдо для ужина

  • 4 порц.
  • 1 ч
Изысканная утиная грудка с яблоками и апельсинами
25
Вторые блюда

Изысканная утиная грудка с яблоками и апельсинами

  • 4 порц.
  • 10 мин + 12 мин
Ароматный запеченный сибас с изюмом, орехами и овощной начинкой
27
Вторые блюда

Ароматный запеченный сибас с изюмом, орехами и овощной начинкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ленивые голубцы с фаршем и рисом: простой рецепт для всей семьи
19
Вторые блюда

Ленивые голубцы с фаршем и рисом: простой рецепт для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин
Ароматный рагу из говядины с овощами и вином
29
Вторые блюда

Ароматный рагу из говядины с овощами и вином

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматное чахохбили из курицы по грузинскому рецепту
28
Вторые блюда

Ароматное чахохбили из курицы по грузинскому рецепту

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматные фаршированные перцы по-венгерски с квашеной капустой и орехами
28
Вторые блюда

Ароматные фаршированные перцы по-венгерски с квашеной капустой и орехами

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматная тушеная говядина с миндалем и пряными специями
26
Вторые блюда

Ароматная тушеная говядина с миндалем и пряными специями

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Сочный рулет из телятины с картофельно-луковой начинкой и сливочным соусом
23
Вторые блюда

Сочный рулет из телятины с картофельно-луковой начинкой и сливочным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Шашлыки из свинины с персиками в соусе терияки: оригинальный рецепт для пикника
21
Вторые блюда

Шашлыки из свинины с персиками в соусе терияки: оригинальный рецепт для пикника

  • 4 порц.
  • 1 ч + 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий