Картофельные котлетки с ветчиной - универсальное блюдо, которое можно подать как закуску или основное блюдо. Особенно они полюбятся детям и станут отличной альтернативой привычному картофелю фри.
Время
1 ч 10 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Для соуса:
Рецепт приготовления
Шаг 1
Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде до мягкости. После варки слейте воду и дайте картофелю немного просушиться.
Шаг 2
Разомните горячий картофель в пюре, добавьте горчицу и взбитое яйцо, приправьте специями. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и ветчину, тщательно перемешайте массу.
Шаг 3
Поделите готовую массу на 20 равных частей. Смочите руки водой и сформируйте плоские котлетки толщиной примерно 2,5 см. Обваляйте их в муке, стряхнув лишнее.
Шаг 4
На хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте котлетки по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые котлетки поместите на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
Шаг 5
В чаше блендера смешайте все ингредиенты для соуса, начиная с руколы и зеленого лука. Постепенно влейте оливковое масло, работая на низкой скорости. Соус должен получиться густым и неоднородным. При необходимости добавьте специи.
Шаг 6
Подавайте горячие котлетки с соусом, украсив дольками лимона. Это может быть как самостоятельное блюдо, так и закуска.