Ароматные картофельные котлетки с ветчиной и пикантным соусом

30.03.2024

0

Картофельные котлетки с ветчиной - универсальное блюдо, которое можно подать как закуску или основное блюдо. Особенно они полюбятся детям и станут отличной альтернативой привычному картофелю фри.

Ароматные картофельные котлетки с ветчиной и пикантным соусом
Время

1 ч 10 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для соуса:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде до мягкости. После варки слейте воду и дайте картофелю немного просушиться.
  • Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде до мягкости. После варки слейте воду и дайте картофелю немного просушиться.

  • Шаг 2

    Разомните горячий картофель в пюре, добавьте горчицу и взбитое яйцо, приправьте специями. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и ветчину, тщательно перемешайте массу.
  • Разомните горячий картофель в пюре, добавьте горчицу и взбитое яйцо, приправьте специями. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и ветчину, тщательно перемешайте массу.

  • Шаг 3

    Поделите готовую массу на 20 равных частей. Смочите руки водой и сформируйте плоские котлетки толщиной примерно 2,5 см. Обваляйте их в муке, стряхнув лишнее.
  • Шаг 4

    На хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте котлетки по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые котлетки поместите на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
  • На хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте котлетки по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые котлетки поместите на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.

  • Шаг 5

    В чаше блендера смешайте все ингредиенты для соуса, начиная с руколы и зеленого лука. Постепенно влейте оливковое масло, работая на низкой скорости. Соус должен получиться густым и неоднородным. При необходимости добавьте специи.
  • В чаше блендера смешайте все ингредиенты для соуса, начиная с руколы и зеленого лука. Постепенно влейте оливковое масло, работая на низкой скорости. Соус должен получиться густым и неоднородным. При необходимости добавьте специи.

  • Шаг 6

    Подавайте горячие котлетки с соусом, украсив дольками лимона. Это может быть как самостоятельное блюдо, так и закуска.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    215
  • Жиры
    15
  • Белки
    6
  • Углеводы
    17

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Домашняя пастрами: пошаговый рецепт приготовления
0
Вторые блюда

Домашняя пастрами: пошаговый рецепт приготовления

  • 3 порц.
  • 192 ч + 2 ч
Ароматная запеченная скумбрия с фенхелем и грейпфрутом
0
Вторые блюда

Ароматная запеченная скумбрия с фенхелем и грейпфрутом

  • 3 порц.
  • 32 мин
Ароматный нисуазский рататуй по классическому рецепту
0
Вторые блюда

Ароматный нисуазский рататуй по классическому рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Сытная курица в ароматном винно-грибном соусе
0
Вторые блюда

Сытная курица в ароматном винно-грибном соусе

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Как приготовить домашний копченый бекон: пошаговый рецепт с фото
0
Вторые блюда

Как приготовить домашний копченый бекон: пошаговый рецепт с фото

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин
Традиционная русская кулебяка с четырьмя начинками
0
Вторые блюда

Традиционная русская кулебяка с четырьмя начинками

  • 4 порц.
  • 4 ч 10 мин
Ароматный картофель, запеченный в кокосовом молоке с листьями карри
0
Вторые блюда

Ароматный картофель, запеченный в кокосовом молоке с листьями карри

  • 4 порц.
  • 2 ч 20 мин + 55 мин
Ароматные котлеты из баранины с ягодным брусничным соусом
0
Вторые блюда

Ароматные котлеты из баранины с ягодным брусничным соусом

  • 3 порц.
  • 42 мин
Традиционная сицилийская капоната: пошаговый рецепт приготовления
0
Вторые блюда

Традиционная сицилийская капоната: пошаговый рецепт приготовления

  • 4 порц.
  • 45 мин + 12 мин
Изысканная утиная грудка с пшенной кашей и овощами
0
Вторые блюда

Изысканная утиная грудка с пшенной кашей и овощами

  • 3 порц.
  • 26 ч + 2 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий