Гастрономический салат из говяжьего языка с каперсами и запеченной свеклой

29.01.2023

22

В эпоху, когда современные виды ветчины и колбас только начинали завоевывать популярность, говяжий язык считался одним из самых престижных продуктов отечественного производства. Несмотря на то, что сегодня ассортимент мясных изделий значительно расширился, любовь к этому продукту остается неизменной. Говяжий язык продолжает радовать нас своим неповторимым вкусом.

Гастрономический салат из говяжьего языка с каперсами и запеченной свеклой
Время

2 ч 40 мин + 22 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Тщательно промойте язык под проточной водой, поместите его в большую кастрюлю и залейте кипящей водой. Варите примерно 1,7 часа (время может варьироваться в зависимости от размера). После окончания варки опустите язык в холодную воду на 2–3 минуты, чтобы легче было удалить кожу. Обсушите его и аккуратно удалите лишнее мясо у основания. Остальную часть нарежьте тонкими полосками.
  • Шаг 2

    Вымойте свеклу щеткой, положите ее в духовку и запекайте при температуре 180 °C около 22 минут. После этого дайте ей остыть и очистите от кожуры.
  • Шаг 3

    Нарежьте огурец соломкой и поместите его в дуршлаг, установленный над миской. Посыпьте солью и оставьте на 35 минут. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте соломкой и сбрызните лимонным соком. Соедините огурец с яблоком, языком и каперсами.
  • Шаг 4

    В отдельной миске смешайте майонез с горчицей, добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте этой смесью салат, перемешайте и подавайте на листьях латука с запеченной свеклой.

Салат с говяжьим языком – это классическое блюдо, которое никогда не выходит из моды. В сочетании с пикантными каперсами и сладкой запеченной свеклой он раскрывается с новой стороны, сохраняя при этом всю свою оригинальность. Этот рецепт идеально подходит для праздничного стола или повседневного ужина.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    150
  • Жиры
    9
  • Белки
    7
  • Углеводы
    12

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный морковный салат с медом и орехами
20
Салаты

Ароматный морковный салат с медом и орехами

  • 4 порц.
  • 15 мин
Гастрономический теплый салат с утиной грудкой, свежей рукколой и насыщенным вишневым соусом
31
Салаты

Гастрономический теплый салат с утиной грудкой, свежей рукколой и насыщенным вишневым соусом

  • 4 порц.
  • 42 мин
Пикантный салат из кальмара с азиатскими нотками
37
Салаты

Пикантный салат из кальмара с азиатскими нотками

  • 4 порц.
  • 40 мин + 25 мин
Изысканный салат Оливье с камчатскими крабами
15
Салаты

Изысканный салат Оливье с камчатскими крабами

  • 4 порц.
  • 1 ч + 1 ч
Классический салат Оливье с изысканной подачей
22
Салаты

Классический салат Оливье с изысканной подачей

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой
29
Салаты

Ароматный салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой

  • 3 порц.
  • 45 мин
Новогодний салат по-швейцарски
38
Салаты

Новогодний салат по-швейцарски

  • 4 порц.
  • 15 мин
Рецепт форшмака с яблоками и сельдью
21
Салаты

Рецепт форшмака с яблоками и сельдью

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Изысканный салат из запеченных перцев с анчоусами и маслинами
20
Салаты

Изысканный салат из запеченных перцев с анчоусами и маслинами

  • 4 порц.
  • 1.5 ч + 45 мин
Рецепт крабового салата с экзотическим манго и домашним соусом
17
Салаты

Рецепт крабового салата с экзотическим манго и домашним соусом

  • 4 порц.
  • 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий