Вкуснейший черничный пирог для всей семьи

16.08.2024

0

Черничный пирог станет идеальным дополнением к чаепитию или праздничному столу. Сочетание сочной черники и воздушного теста с хрустящей крошкой никого не оставит равнодушным. Этот простой рецепт позволит вам создать настоящий шедевр домашней выпечки, который можно подать как к семейному ужину, так и к торжественному мероприятию. Приготовьте этот пирог и удивите своих гостей!

Вкуснейший черничный пирог для всей семьи
Время

1 ч 10 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для верхнего слоя:

Рецепт приготовления

  • Подготовка основы

    В просторной миске объедините просеянную муку, сахарную пудру, щепотку соли и разрыхлитель. В отдельной емкости взбейте яйца, добавьте молоко, теплую воду (3,5 столовые ложки) и растительное масло. Постепенно смешайте обе массы до получения однородного, достаточно текучего теста.
  • В просторной миске объедините просеянную муку, сахарную пудру, щепотку соли и разрыхлитель. В отдельной емкости взбейте яйца, добавьте молоко, теплую воду (3,5 столовые ложки) и растительное масло. Постепенно смешайте обе массы до получения однородного, достаточно текучего теста.

  • Формирование пирога

    Перелейте готовое тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Равномерно распределите по поверхности чернику, аккуратно прижимая её к тесту.
  • Перелейте готовое тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Равномерно распределите по поверхности чернику, аккуратно прижимая её к тесту.

  • Добавление крошки

    Тщательно перемешайте все ингредиенты для верхнего слоя до образования крупной крошки. Посыпьте ею пирог, создавая равномерный слой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 185 °С около 45 минут. После выпечки дайте пирогу остыть перед подачей.
  • Тщательно перемешайте все ингредиенты для верхнего слоя до образования крупной крошки. Посыпьте ею пирог, создавая равномерный слой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 185 °С около 45 минут. После выпечки дайте пирогу остыть перед подачей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    320
  • Жиры
    14
  • Белки
    7
  • Углеводы
    42

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Финский рыбный пирог 'Калакукко' с лососем и ароматной начинкой
0
Выпечка

Финский рыбный пирог 'Калакукко' с лососем и ароматной начинкой

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин
Итальянское печенье Амаретти: простой рецепт классического десерта
0
Выпечка

Итальянское печенье Амаретти: простой рецепт классического десерта

  • 4 порц.
  • 1 ч + 1 ч
Вкусные творожные пончики для всей семьи
0
Выпечка

Вкусные творожные пончики для всей семьи

  • 4 порц.
  • 25 мин + 35 мин
Вкусный праздничный пирог с вишней и заварным кремом
0
Выпечка

Вкусный праздничный пирог с вишней и заварным кремом

  • 4 порц.
  • 2 ч 10 мин
Вкусные маффины с цукини и шоколадом
0
Выпечка

Вкусные маффины с цукини и шоколадом

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматный хлеб из трех злаков с чечевицей и тимьяном
0
Выпечка

Ароматный хлеб из трех злаков с чечевицей и тимьяном

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Традиционный рождественский апельсиново-миндальный штоллен
0
Выпечка

Традиционный рождественский апельсиново-миндальный штоллен

  • 4 порц.
  • 9 ч + 2 ч 45 мин
Итальянский пирог с запеченной тыквой, чесноком и сыром пекорино
0
Выпечка

Итальянский пирог с запеченной тыквой, чесноком и сыром пекорино

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматные картофельные лепешки на сливочном масле — пошаговый рецепт
0
Выпечка

Ароматные картофельные лепешки на сливочном масле — пошаговый рецепт

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Традиционные присканцы с яблоками - пошаговый рецепт
0
Выпечка

Традиционные присканцы с яблоками - пошаговый рецепт

  • 3 порц.
  • 2 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий