Вкуснейший лимонный пирог с нежной начинкой

11.10.2022

29

Лимонный пирог станет идеальным дополнением вашего меню для любого случая — от семейного завтрака до торжественного застолья. Этот рецепт отличается доступностью ингредиентов и относительной простотой приготовления. Главная особенность заключается в использовании целых лимонов для начинки, что делает вкус особенно насыщенным и ароматным. Придерживайтесь наших рекомендаций, и результат вас приятно удивит!

Вкуснейший лимонный пирог с нежной начинкой
Время

1 ч 45 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для начинки:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для приготовления начинки тщательно вымойте лимоны под проточной водой и поместите их в слабо кипящую воду. Варите на медленном огне около 6–8 минут, затем достаньте и дайте им остыть. После этого измельчите лимоны на терке или нарежьте мелкими кусочками, используя блендер для получения однородной массы. Обязательно удалите все косточки, чтобы начинка не была горькой.
  • Для приготовления начинки тщательно вымойте лимоны под проточной водой и поместите их в слабо кипящую воду. Варите на медленном огне около 6–8 минут, затем достаньте и дайте им остыть. После этого измельчите лимоны на терке или нарежьте мелкими кусочками, используя блендер для получения однородной массы. Обязательно удалите все косточки, чтобы начинка не была горькой.

  • Шаг 2

    Растопите сливочное масло до жидкого состояния, но не доводите до кипения. Остудите его до комнатной температуры. Затем смешайте получившуюся лимонную массу с взбитым яйцом, растопленным маслом и сахаром, добиваясь однородности.
  • Растопите сливочное масло до жидкого состояния, но не доводите до кипения. Остудите его до комнатной температуры. Затем смешайте получившуюся лимонную массу с взбитым яйцом, растопленным маслом и сахаром, добиваясь однородности.

  • Шаг 3

    Для теста нарежьте холодное сливочное масло небольшими кубиками. Высыпьте муку на рабочую поверхность горкой, добавьте масло и разотрите руками или порубите ножом до образования крошки.
  • Для теста нарежьте холодное сливочное масло небольшими кубиками. Высыпьте муку на рабочую поверхность горкой, добавьте масло и разотрите руками или порубите ножом до образования крошки.

  • Шаг 4

    Постепенно замесите тесто, добавляя растительное масло и примерно полстакана холодной воды. Сформируйте шар, разделите его на две части (одна чуть больше другой), заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
  • Постепенно замесите тесто, добавляя растительное масло и примерно полстакана холодной воды. Сформируйте шар, разделите его на две части (одна чуть больше другой), заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

  • Шаг 5

    Подготовьте противень, застелив его бумагой для выпечки. Раскатайте оба куска теста в пласты. Большой пласт выложите на бумагу, равномерно распределите по нему начинку, оставляя свободными края шириной около 1,5 сантиметров.
  • Подготовьте противень, застелив его бумагой для выпечки. Раскатайте оба куска теста в пласты. Большой пласт выложите на бумагу, равномерно распределите по нему начинку, оставляя свободными края шириной около 1,5 сантиметров.

  • Шаг 6

    Накройте начинку вторым пластом теста и плотно защипните края, чтобы начинка не вытекала во время выпекания. Смажьте верх пирога взбитым яйцом, сделайте несколько проколов для выхода пара. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, и запекайте около 45 минут до золотистой корочки.
  • Накройте начинку вторым пластом теста и плотно защипните края, чтобы начинка не вытекала во время выпекания. Смажьте верх пирога взбитым яйцом, сделайте несколько проколов для выхода пара. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, и запекайте около 45 минут до золотистой корочки.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    540
  • Жиры
    38
  • Белки
    6
  • Углеводы
    47

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный сырный кекс с фетой и мимолетом
14
Выпечка

Ароматный сырный кекс с фетой и мимолетом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Рецепт домашнего шоколадного печенья с овсяными хлопьями
23
Выпечка

Рецепт домашнего шоколадного печенья с овсяными хлопьями

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Рецепт приготовления блинницы с кашей и яйцом
26
Выпечка

Рецепт приготовления блинницы с кашей и яйцом

  • 4 порц.
  • 25 мин + 1 ч 5 мин
Ароматный хлеб из трех злаков с чечевицей и тимьяном
29
Выпечка

Ароматный хлеб из трех злаков с чечевицей и тимьяном

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Влажные шоколадные кексы с грушами и кофейным ароматом
33
Выпечка

Влажные шоколадные кексы с грушами и кофейным ароматом

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Хрустящий луковый пирог с ароматной начинкой
19
Выпечка

Хрустящий луковый пирог с ароматной начинкой

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматный абрикосовый пирог с миндальным кремом
25
Выпечка

Ароматный абрикосовый пирог с миндальным кремом

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Традиционный сырный пирог для праздничного стола
23
Выпечка

Традиционный сырный пирог для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 15 мин + 1 ч 10 мин
Ароматные присканцы с яблочными кусочками
17
Выпечка

Ароматные присканцы с яблочными кусочками

  • 3 порц.
  • 2 ч 10 мин
Великолепная песочная ватрушка с творогом и сухофруктами
24
Выпечка

Великолепная песочная ватрушка с творогом и сухофруктами

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий