Роскошный пирог с визигой и нежным лососем

02.03.2023

0

Приготовьте ароматный и сочный пирог с визигой и лососем — идеальное блюдо для праздника или семейного ужина. Визига, приготовленная с луком и кореньями, добавляет особый вкус, а лосось придает фаршу насыщенность и нежность. Слоеное или дрожжевое тесто делает выпечку хрустящей снаружи и мягкой внутри. Следуйте подробному рецепту, чтобы создать кулинарный шедевр своими руками.

Роскошный пирог с визигой и нежным лососем
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для варки визиги:

  • Для смазывания:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Визигу замочите на 15 минут в холодной воде, затем промойте несколько раз. Залейте свежей водой, добавьте целую луковицу, корни петрушки и горошины перца. Варите на медленном огне под крышкой около 2 часов до полной мягкости. Следите за тем, чтобы визига не превратилась в желе.
  • Шаг 2

    Готовую визигу аккуратно выньте шумовкой, дайте немного остыть, затем мелко нарежьте. Рис промойте, залейте половиной стакана кипятка, варите 20 минут на среднем огне под крышкой. После выключения оставьте рис томиться еще 10 минут под крышкой.
  • Шаг 3

    Лук очистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его в топленом масле до красивого золотистого цвета, около 15 минут. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и мелко порубите. В миске соедините яйца, рис, обжаренный лук, консервированную горбушу вместе с соком, слегка разомните вилкой. Косточки можно оставить — они почти не будут чувствоваться. Добавьте подготовленную визигу, перемешайте начинку и посолите по вкусу.
  • Шаг 4

    Тесто разделите на две части — большую и меньшую. Большую раскатайте в пласт нужной толщины и выложите на противень так, чтобы края теста немного свисали. Выложите начинку, равномерно распределите по поверхности. Накройте вторым раскатанным куском теста. Защипните края, смажьте верх пирога смесью желтка и сметаны. Сделайте несколько небольших надрезов для выхода пара. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 45–50 минут. Полностью остудите перед подачей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    247
  • Жиры
    10
  • Белки
    13
  • Углеводы
    25

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный медовый рулет с маком и ноткой душистого перца
0
Выпечка

Ароматный медовый рулет с маком и ноткой душистого перца

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Нежный чизкейк с белым шоколадом и Бейлисом — пошаговый рецепт
0
Выпечка

Нежный чизкейк с белым шоколадом и Бейлисом — пошаговый рецепт

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматные пирожки с сузьмой по узбекскому рецепту
0
Выпечка

Ароматные пирожки с сузьмой по узбекскому рецепту

  • 4 порц.
  • 40 мин
Рецепт брауни с вишней - идеальное сочетание шоколада и сочной ягоды
0
Выпечка

Рецепт брауни с вишней - идеальное сочетание шоколада и сочной ягоды

  • 3 порц.
  • 12 ч + 1 ч
Ароматные кексы с хрустящим беконом и зеленым луком
0
Выпечка

Ароматные кексы с хрустящим беконом и зеленым луком

  • 4 порц.
  • 1 час
Воздушный шоколадный торт для особенных случаев
0
Выпечка

Воздушный шоколадный торт для особенных случаев

  • 3 порц.
  • 2 ч 50 мин
Ароматные вертушки с цитрусами и сухофруктами
0
Выпечка

Ароматные вертушки с цитрусами и сухофруктами

  • 3 порц.
  • 2 ч 50 мин
Ароматная кулебяка с мясом по домашнему рецепту
0
Выпечка

Ароматная кулебяка с мясом по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Воздушные профитроли с сочной клубничной начинкой
0
Выпечка

Воздушные профитроли с сочной клубничной начинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматные сырные лепешки с зеленью и мацони для семейного завтрака
0
Выпечка

Ароматные сырные лепешки с зеленью и мацони для семейного завтрака

  • 4 порц.
  • 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий