Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Тщательно промойте шпинат, не стряхивая воду. Выложите его в сотейник, накройте крышкой и поставьте на средний огонь. После 3-4 минут, когда шпинат станет мягким, выньте его, слегка порубите, отожмите лишнюю жидкость и переложите на тарелку.Шаг 2
Мелко нарежьте белую часть зеленого лука, растопите масло в сотейнике и обжарьте лук около 3-4 минут на среднем огне.Шаг 3
Помидоры опустите в кипяток, затем в холодную воду, очистите от кожицы и семян, мякоть мелко нарежьте. Добавьте помидоры к луку, потушите 3 минуты. Затем добавьте шпинат, посолите, перемешайте и снимите сотейник с огня.Шаг 4
Смажьте маслом формочки, выложите в них шпинатную смесь. Сверху аккуратно разбейте яйца, по одному в каждую формочку.Шаг 5
Поместите формочки в духовку, предварительно разогретую до 195 °С, и запекайте, пока яйцо не достигнет желаемой степени готовности, примерно 12-16 минут.
Запеченные яйца со шпинатом и помидорами станут идеальным решением для тех, кто ценит полезное питание и экономит время. Благодаря простому рецепту и минимальному количеству ингредиентов, вы сможете приготовить это блюдо менее чем за 35 минут. Оно отлично сочетается с тостами или гренками и может быть представлено в интересной форме для детей, используя «солдатики» из хлеба.