Запеченные яйца с шпинатом и томатами - простой завтрак

05.12.2024

0

Это питательное блюдо станет отличным вариантом для утреннего приема пищи. Во время запекания можно приготовить хрустящие гренки или поджарить тосты. Интересный вариант подачи - нарезать хлеб длинными полосками (около 2,5 см шириной) и использовать их как «солдатики» для яиц в мешочек, что особенно понравится детям.

Запеченные яйца с шпинатом и томатами - простой завтрак
Время

17 мин + 18 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Тщательно промойте шпинат, не стряхивая воду. Выложите его в сотейник, накройте крышкой и поставьте на средний огонь. После 3-4 минут, когда шпинат станет мягким, выньте его, слегка порубите, отожмите лишнюю жидкость и переложите на тарелку.
  • Шаг 2

    Мелко нарежьте белую часть зеленого лука, растопите масло в сотейнике и обжарьте лук около 3-4 минут на среднем огне.
  • Шаг 3

    Помидоры опустите в кипяток, затем в холодную воду, очистите от кожицы и семян, мякоть мелко нарежьте. Добавьте помидоры к луку, потушите 3 минуты. Затем добавьте шпинат, посолите, перемешайте и снимите сотейник с огня.
  • Шаг 4

    Смажьте маслом формочки, выложите в них шпинатную смесь. Сверху аккуратно разбейте яйца, по одному в каждую формочку.
  • Шаг 5

    Поместите формочки в духовку, предварительно разогретую до 195 °С, и запекайте, пока яйцо не достигнет желаемой степени готовности, примерно 12-16 минут.

Запеченные яйца со шпинатом и помидорами станут идеальным решением для тех, кто ценит полезное питание и экономит время. Благодаря простому рецепту и минимальному количеству ингредиентов, вы сможете приготовить это блюдо менее чем за 35 минут. Оно отлично сочетается с тостами или гренками и может быть представлено в интересной форме для детей, используя «солдатики» из хлеба.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    150
  • Жиры
    11
  • Белки
    9
  • Углеводы
    4

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Домашняя пастрами: пошаговый рецепт приготовления
0
Вторые блюда

Домашняя пастрами: пошаговый рецепт приготовления

  • 3 порц.
  • 192 ч + 2 ч
Итальянские спагетти с разнообразными морепродуктами
0
Вторые блюда

Итальянские спагетти с разнообразными морепродуктами

  • 4 порц.
  • 33 мин
Ароматные сосиски с обжаренным перцем в теплых лепешках
0
Вторые блюда

Ароматные сосиски с обжаренным перцем в теплых лепешках

  • 4 порц.
  • 45 мин
Фаршированные кабачки с козьим сыром и грибами
0
Вторые блюда

Фаршированные кабачки с козьим сыром и грибами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматные фузилли с бараниной, копченой грудинкой и сельдереем
0
Вторые блюда

Ароматные фузилли с бараниной, копченой грудинкой и сельдереем

  • 3 порц.
  • 15 мин
Рецепт приготовления мини-пиццы в домашних условиях
0
Вторые блюда

Рецепт приготовления мини-пиццы в домашних условиях

  • 3 порц.
  • 24 ч + 3 ч 45 мин
Вкусный творожный пудинг с клюквой
0
Вторые блюда

Вкусный творожный пудинг с клюквой

  • 4 порц.
  • 55 мин
Ароматные свиные отбивные с яблочным соусом и паприкой
0
Вторые блюда

Ароматные свиные отбивные с яблочным соусом и паприкой

  • 3 порц.
  • 55 мин
Рецепт пасты с окороком для сытного ужина
0
Вторые блюда

Рецепт пасты с окороком для сытного ужина

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматное рыбное рагу из семги с картофелем и чесночной пастой
0
Вторые блюда

Ароматное рыбное рагу из семги с картофелем и чесночной пастой

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий