Ароматные профитроли с ягодной начинкой и нежным кремом

22.12.2023

25

Профитроли с ягодами и кремом — это идеальный выбор для тех, кто ценит легкие и воздушные десерты. Этот рецепт позволит вам создать настоящий шедевр кулинарии, который удивит ваших гостей своим вкусом и внешним видом. Благодаря простым ингредиентам и понятным шагам приготовления, даже начинающий кулинар сможет справиться с этим рецептом. Пробуйте, экспериментируйте и радуйте своих близких!

Ароматные профитроли с ягодной начинкой и нежным кремом
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для начинки:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В кастрюлю налить молоко, положить сливочное масло и соль, довести до кипения. Постепенно, не переставая интенсивно перемешивать, всыпать муку и сразу снять с огня.
  • Шаг 2

    Переложить теплую массу в глубокую миску и взбивать миксером, добавляя яйца по одному, каждый раз дожидаясь полного смешивания.
  • Шаг 3

    Разогреть духовку до температуры 185 °С. Тесто поместить в кондитерский мешок и выдавливать порции на противень, предварительно смазанный маслом, соблюдая расстояние между булочками около 4–5 см. Выпекать около 17–22 минут. После выпечки переложить на решетку, сделать аккуратные надрезы сбоку каждой булочки для выхода горячего воздуха. Дать полностью остыть.
  • Шаг 4

    Взбить сливки до состояния устойчивой пены. Добавить сливочный творожный сыр и сахарную пудру, хорошо перемешать до однородности.
  • Шаг 5

    Крем переложить в кондитерский мешок с насадкой. Срезать верхушки с булочек и наполнить их приготовленным кремом.
  • Шаг 6

    Ягоды промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и отделить от плодоножек. Клубнику нарезать небольшими кусочками. Разложить подготовленные ягоды поверх крема на булочках и закрыть крышками. При желании можно дополнительно присыпать сахарной пудрой перед подачей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    378
  • Жиры
    26
  • Белки
    9
  • Углеводы
    27

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные яблочные маффины на меду и простокваше для всей семьи
19
Выпечка

Ароматные яблочные маффины на меду и простокваше для всей семьи

  • 3 порц.
  • 55 мин
Традиционное грузинское хачапури по-аджарски с мясной начинкой и сыром
20
Выпечка

Традиционное грузинское хачапури по-аджарски с мясной начинкой и сыром

  • 4 порц.
  • 55 мин + 1 ч 5 мин
Вкусные блинчики на молоке - простой рецепт
29
Выпечка

Вкусные блинчики на молоке - простой рецепт

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Роскошный торт из профитролей с шоколадом и клубникой
24
Выпечка

Роскошный торт из профитролей с шоколадом и клубникой

  • 3 порц.
  • 1 час 10 минут
Вкуснейшая шарлотка с черникой для всей семьи
22
Выпечка

Вкуснейшая шарлотка с черникой для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Новогодний пирог с рыбной начинкой
21
Выпечка

Новогодний пирог с рыбной начинкой

  • 4 порц.
  • 3 ч 20 мин
Торт-пиньята: оригинальный десерт для детского праздника
20
Выпечка

Торт-пиньята: оригинальный десерт для детского праздника

  • 4 порц.
  • 14 ч + 3,5 ч
Вкусные кофейные брауни с интенсивным ароматом
18
Выпечка

Вкусные кофейные брауни с интенсивным ароматом

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Калекукко — традиционный финский рыбный пирог с ароматом укропа и хрустящим тестом
24
Выпечка

Калекукко — традиционный финский рыбный пирог с ароматом укропа и хрустящим тестом

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматный итальянский батон с моццареллой и орехами
24
Выпечка

Ароматный итальянский батон с моццареллой и орехами

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий