Рыбное блюдо с креветками и соусом «ромеско»


Приготовьте неповторимое рыбное блюдо с соусом «ромеско», которое удивит ваших гостей своим богатым вкусом. Сочетание нежной трески, ароматных креветок и оригинального соуса станет идеальным выбором для особенного вечера. Рецепт прост в исполнении и подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Соус «ромеско» с классическими ингредиентами, такими как запеченный перец, миндаль и томаты, дополнит любое рыбное блюдо. Попробуйте этот рецепт и насладитесь результатом!

Рыбное блюдо с креветками и соусом «ромеско»
Время

35 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для соуса:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Креветки очистите от панцирей, сохранив только хвостик. Надрежьте их по спинке для удаления темной кишечной вены. Филе рыбы нарежьте небольшими кубиками. Приправьте все ингредиенты солью, перцем, добавьте оливковое масло, перемешайте и отправьте в холодильник на время приготовления соуса.
  • Креветки очистите от панцирей, сохранив только хвостик. Надрежьте их по спинке для удаления темной кишечной вены. Филе рыбы нарежьте небольшими кубиками. Приправьте все ингредиенты солью, перцем, добавьте оливковое масло, перемешайте и отправьте в холодильник на время приготовления соуса.

  • Шаг 2

    Запеките красный сладкий перец до мягкости, затем очистите его от кожицы. Перец нарежьте крупными кусочками, а жидкость, выделившуюся во время запекания, сохраните для соуса.
  • Запеките красный сладкий перец до мягкости, затем очистите его от кожицы. Перец нарежьте крупными кусочками, а жидкость, выделившуюся во время запекания, сохраните для соуса.

  • Шаг 3

    На противень выложите очищенный чеснок, кусок хлеба и миндаль. Поставьте в духовку, разогретую до 210 °C, чтобы миндаль и хлеб стали золотистыми — примерно 10–12 минут. В это же время нагрейте сотейник с томатной мякотью PODRAVKA, выпаривая лишнюю жидкость наполовину.
  • На противень выложите очищенный чеснок, кусок хлеба и миндаль. Поставьте в духовку, разогретую до 210 °C, чтобы миндаль и хлеб стали золотистыми — примерно 10–12 минут. В это же время нагрейте сотейник с томатной мякотью PODRAVKA, выпаривая лишнюю жидкость наполовину.

  • Шаг 4

    Содержимое противня измельчите в блендере с помощью режима пульсации. Добавьте подготовленный перец вместе с жидкостью, томаты из сотейника, винный уксус, оливковое масло, паприку и приправу VEGETA NATUR. Все компоненты смешайте до получения однородной массы с мелкими текстурными элементами.
  • Содержимое противня измельчите в блендере с помощью режима пульсации. Добавьте подготовленный перец вместе с жидкостью, томаты из сотейника, винный уксус, оливковое масло, паприку и приправу VEGETA NATUR. Все компоненты смешайте до получения однородной массы с мелкими текстурными элементами.

  • Шаг 5

    Разложите креветки и рыбные кусочки на противне равномерным слоем. Запекайте в духовке 4 минуты, переверните продукты и продолжайте готовить еще 3–4 минуты. Подавайте горячим, полив соусом «ромеско».
  • Разложите креветки и рыбные кусочки на противне равномерным слоем. Запекайте в духовке 4 минуты, переверните продукты и продолжайте готовить еще 3–4 минуты. Подавайте горячим, полив соусом «ромеско».

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    145
  • Жиры
    9
  • Белки
    12
  • Углеводы
    4

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Роскошный запеченный дикий гусь с ароматными травами и беконом
29
Вторые блюда

Роскошный запеченный дикий гусь с ароматными травами и беконом

  • 4 порц.
  • 2 ч 45 мин
Ароматный рис по-мексикански с овощами и зеленым соусом
22
Вторые блюда

Ароматный рис по-мексикански с овощами и зеленым соусом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Классические котлеты по-киевски в домашних условиях
26
Вторые блюда

Классические котлеты по-киевски в домашних условиях

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин + 1 ч 40 мин
Аргентинское рагу с мясом и фасолью
18
Вторые блюда

Аргентинское рагу с мясом и фасолью

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматные свиные котлеты на стеблях лемонграсса
22
Вторые блюда

Ароматные свиные котлеты на стеблях лемонграсса

  • 4 порц.
  • 45 мин + 22 мин
Вкусные и нежные рулетики из блинов с лососевой икрой
23
Вторые блюда

Вкусные и нежные рулетики из блинов с лососевой икрой

  • 4 порц.
  • 1 ч
Рецепт приготовления утки с яблоками и черносливом в насыщенном сливовом соусе
18
Вторые блюда

Рецепт приготовления утки с яблоками и черносливом в насыщенном сливовом соусе

  • 3 порц.
  • 25 мин + 2 ч
Рецепт Картофеля Дофине в Мультиварке: Нежное и Ароматное Блюдо
13
Вторые блюда

Рецепт Картофеля Дофине в Мультиварке: Нежное и Ароматное Блюдо

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматные бараньи фрикадельки с виноградом и зирой
33
Вторые блюда

Ароматные бараньи фрикадельки с виноградом и зирой

  • 3 порц.
  • 50 мин + 22 мин
Горячий стейк рибай с молодым запечённым картофелем и пикантным сырно-острым соусом
25
Вторые блюда

Горячий стейк рибай с молодым запечённым картофелем и пикантным сырно-острым соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий