Ароматная лапша с бамбуком, свининой и карри в тайском стиле

24.02.2023

22

В странах Азии свинина является одним из самых популярных видов мяса. Приготовленная по особому рецепту с добавлением бамбука и экзотических специй, она становится невероятно нежной и легкой в пищеварении.

Ароматная лапша с бамбуком, свининой и карри в тайском стиле
Время

28 мин + 9 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Свиную вырезку и очищенный от семян красный сладкий перец нарежьте тонкими полосками. Замороженный зеленый горошек ошпарьте кипятком и дайте ему разморозиться около 5-7 минут, затем обсушите. Ростки бамбука нарежьте тонкой соломкой.
  • Обжарка ароматов

    Белую часть зеленого лука нарежьте мелкими кусочками, а лемонграсс слегка разомните. В разогретом воке на арахисовом масле обжарьте лук и лемонграсс в течение 30-40 секунд до появления аромата. Добавьте подготовленную свиную вырезку.
  • Жарка основных ингредиентов

    На максимальном огне жарьте мясо до образования золотистой корочки примерно 4-5 минут. Добавьте нарезанный сладкий перец, бамбуковые ростки и зеленый горошек, перемешайте и продолжайте готовить еще 1-2 минуты. Введите красную пасту карри и хорошо перемешайте все ингредиенты.
  • Завершение блюда

    Влейте кокосовое молоко, добавьте щепотку коричневого сахара и посолите по вкусу. Продолжайте готовить до закипания. В конце добавьте сваренную согласно инструкции лапшу и аккуратно перемешайте. Подавайте горячим, украсив свежей кинзой.

Лапша с бамбуком, свининой и карри – это идеальный выбор для тех, кто хочет попробовать настоящие вкусы Юго-Восточной Азии. Это блюдо не только быстро готовится, но и содержит множество полезных ингредиентов, таких как бамбуковые ростки, богатые витаминами, и кокосовое молоко, которое придает блюду нежный кремовый вкус. Сочетание пряной красной пасты карри и ароматного лемонграсса создает неповторимый букет ароматов, который обязательно понравится любителям экзотической кухни. Рецепт подходит для повседневного меню, а также станет отличным дополнением к праздничному столу.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    340
  • Жиры
    22
  • Белки
    13
  • Углеводы
    25

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Караси в сметанном соусе - классический рецепт украинской кухни
30
Вторые блюда

Караси в сметанном соусе - классический рецепт украинской кухни

  • 4 порц.
  • 35 мин + 25 мин
Вегетарианская паэлья: классический рецепт испанского блюда
26
Вторые блюда

Вегетарианская паэлья: классический рецепт испанского блюда

  • 4 порц.
  • 1 ч
Изысканные рулетики из форели и палтуса с зеленым перцем и каперсами
22
Вторые блюда

Изысканные рулетики из форели и палтуса с зеленым перцем и каперсами

  • 3 порц.
  • 32 мин + 16 мин
Сырное филе щуки с острой горчицей в духовке
27
Вторые блюда

Сырное филе щуки с острой горчицей в духовке

  • 4 порц.
  • 1 ч
Традиционный русский крупеник - вкусная запеканка из гречневой каши
19
Вторые блюда

Традиционный русский крупеник - вкусная запеканка из гречневой каши

  • 4 порц.
  • 1 час
Итальянское феттучине с рагу из цесарки и белых грибов
19
Вторые блюда

Итальянское феттучине с рагу из цесарки и белых грибов

  • 3 порц.
  • 60 мин
Классический рецепт пожарских котлет по-торжокски
21
Вторые блюда

Классический рецепт пожарских котлет по-торжокски

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматные куриные сердечки в сливочно-сметанном соусе, приготовленные в мультиварке
26
Вторые блюда

Ароматные куриные сердечки в сливочно-сметанном соусе, приготовленные в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная рыба-талисман с белой фасолью и шафраном на пару
17
Вторые блюда

Ароматная рыба-талисман с белой фасолью и шафраном на пару

  • 3 порц.
  • 30 мин
Запеченные шампиньоны в сырной панировке - простой рецепт
21
Вторые блюда

Запеченные шампиньоны в сырной панировке - простой рецепт

  • 3 порц.
  • 22 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий