Рецепт приготовления вкусных и сочных куриных шашлыков с разнообразными овощами. Идеальное блюдо для пикника или семейного обеда.
Время
2 ч 40 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Для маринада:
Рецепт приготовления
Шаг 1
Подготовьте маринад. Очистите чеснок и разомните его плоской стороной ножа. У острого перца удалите семена и нарежьте мякоть мелкими кусочками. Зелень промойте под проточной водой и отделите листики от веточек. В глубокую миску положите чеснок, острый перец, добавьте щепотку соли и перемешайте. Добавьте взбитые вместе оливковое масло и лимонный сок, а также зелень, тертую цедру лимона, тимьян и розмарин.
Шаг 2
Очистите куриные потрошки от жировых прослоек и хорошо промойте их под холодной водой. Курицу разделайте на части: отделите голени, бедра, крылышки, а грудку нарежьте крупными кусками. Переложите куриные потрошки в небольшую емкость и залейте одной третью частью маринада. Оставшийся маринад используйте для маринования кусков курицы. Накройте миски пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 3
Овощи тщательно вымойте. Из сладкого перца удалите семена и нарежьте его крупными кусками. Цукини нарежьте полосками, лук очистите и разрежьте на четвертинки, а шампиньоны просто отрежьте ножки.
Шаг 4
Выложите подготовленные овощи в большую миску, добавьте 5 столовых ложек оливкового масла, перемешайте, чтобы они равномерно покрылись маслом. Замочите деревянные шпажки в воде на 10–15 минут, чтобы они не горели во время готовки.
Шаг 5
Нанизывайте ингредиенты на шпажки, чередуя кусочки курицы, овощи, куриные сердечки и печенку. Старайтесь формировать шашлыки одинакового размера, чтобы они равномерно прожарились.
Шаг 6
Обжаривайте шашлыки на раскаленном гриле примерно 20–25 минут, периодически переворачивая их для образования красивой золотистой корочки. Подавайте к столу сразу после приготовления, пока шашлыки горячие.