Ароматные шашлыки из куриного мяса с овощами на гриле

22.01.2023

27

Рецепт приготовления вкусных и сочных куриных шашлыков с разнообразными овощами. Идеальное блюдо для пикника или семейного обеда.

Ароматные шашлыки из куриного мяса с овощами на гриле
Время

2 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для маринада:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте маринад. Очистите чеснок и разомните его плоской стороной ножа. У острого перца удалите семена и нарежьте мякоть мелкими кусочками. Зелень промойте под проточной водой и отделите листики от веточек. В глубокую миску положите чеснок, острый перец, добавьте щепотку соли и перемешайте. Добавьте взбитые вместе оливковое масло и лимонный сок, а также зелень, тертую цедру лимона, тимьян и розмарин.
  • Шаг 2

    Очистите куриные потрошки от жировых прослоек и хорошо промойте их под холодной водой. Курицу разделайте на части: отделите голени, бедра, крылышки, а грудку нарежьте крупными кусками. Переложите куриные потрошки в небольшую емкость и залейте одной третью частью маринада. Оставшийся маринад используйте для маринования кусков курицы. Накройте миски пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 2 часа.
  • Шаг 3

    Овощи тщательно вымойте. Из сладкого перца удалите семена и нарежьте его крупными кусками. Цукини нарежьте полосками, лук очистите и разрежьте на четвертинки, а шампиньоны просто отрежьте ножки.
  • Шаг 4

    Выложите подготовленные овощи в большую миску, добавьте 5 столовых ложек оливкового масла, перемешайте, чтобы они равномерно покрылись маслом. Замочите деревянные шпажки в воде на 10–15 минут, чтобы они не горели во время готовки.
  • Шаг 5

    Нанизывайте ингредиенты на шпажки, чередуя кусочки курицы, овощи, куриные сердечки и печенку. Старайтесь формировать шашлыки одинакового размера, чтобы они равномерно прожарились.
  • Шаг 6

    Обжаривайте шашлыки на раскаленном гриле примерно 20–25 минут, периодически переворачивая их для образования красивой золотистой корочки. Подавайте к столу сразу после приготовления, пока шашлыки горячие.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    150
  • Жиры
    10
  • Белки
    9
  • Углеводы
    4

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Домашняя пастрами: пошаговый рецепт приготовления
18
Вторые блюда

Домашняя пастрами: пошаговый рецепт приготовления

  • 3 порц.
  • 192 ч + 2 ч
Гарнир из кускуса птитим с тыквой и клюквой
21
Вторые блюда

Гарнир из кускуса птитим с тыквой и клюквой

  • 4 порц.
  • 32 мин
Рецепт зраз из картофеля с рыбной начинкой – вкусно и по-домашнему
16
Вторые блюда

Рецепт зраз из картофеля с рыбной начинкой – вкусно и по-домашнему

  • 4 порц.
  • 1 ч
Вкуснейший люля-кебаб из ягнятины для истинных гурманов
23
Вторые блюда

Вкуснейший люля-кебаб из ягнятины для истинных гурманов

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Фаршированные баклажаны с бараниной - вкусный рецепт для повседневного меню
19
Вторые блюда

Фаршированные баклажаны с бараниной - вкусный рецепт для повседневного меню

  • 4 порц.
  • 50 мин
Ароматный нисуазский рататуй по классическому рецепту
26
Вторые блюда

Ароматный нисуазский рататуй по классическому рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Домашняя паста лагане с белыми грибами: пошаговый рецепт приготовления
21
Вторые блюда

Домашняя паста лагане с белыми грибами: пошаговый рецепт приготовления

  • 3 порц.
  • 45 мин
Китайские спринг-роллы с курицей, грибами и овощами
24
Вторые блюда

Китайские спринг-роллы с курицей, грибами и овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Экзотический азиатский рис с грибами и овощами
20
Вторые блюда

Экзотический азиатский рис с грибами и овощами

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин
Ароматное рагу из цесарки с белой фасолью и шпинатом
28
Вторые блюда

Ароматное рагу из цесарки с белой фасолью и шпинатом

  • 3 порц.
  • 9 ч + 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий