Авторское жаркое из куриной печени с овощами и яблоками

17.01.2024

26

Во время путешествия по Венгрии мы открыли для себя удивительное сочетание ингредиентов в этом блюде. Простота исполнения и насыщенный вкус приятно удивляют. Рецепт доступен каждому и не требует специальных навыков.

Авторское жаркое из куриной печени с овощами и яблоками
Время

18 мин + 6 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Каждую долю печенки разрежьте пополам. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Перец и яблоки порежьте кубиками одинакового размера, предварительно удалив семена. Зеленый лук нарежьте длинными диагональными полосками.
  • Обжаривание печенки

    В хорошо разогретом масле обжарьте печенку в течение 4 минут до легкой золотистости. Переложите готовую печенку на тарелку и сохраняйте в тепле.
  • Готовка овощей

    В ту же сковороду добавьте лук и перец, готовьте 3 минуты. Затем добавьте яблоки и зеленый лук, продолжая готовить еще 3 минуты.
  • Финальная сборка

    Добавьте печенку обратно в сковороду. Приправьте солью, перцем и паприкой по вкусу. Влейте 2,5 столовых ложки воды и тушите на среднем огне 3-4 минуты. Подавайте немедленно.

Жаркое из куриной печени — это классическое венгерское блюдо, которое сочетает в себе богатый вкус и простоту приготовления. Благодаря использованию натуральных ингредиентов и минимальной обработке, все компоненты сохраняют свои полезные свойства. Это идеальный выбор для тех, кто ценит качественную домашнюю еду без лишних усилий. Рекомендуется подавать с гарниром из картофеля или крупы для создания полноценного обеда или ужина.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    140
  • Жиры
    8
  • Белки
    9
  • Углеводы
    7

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Индейка в средиземноморском стиле: праздничное блюдо для больших компаний
28
Вторые блюда

Индейка в средиземноморском стиле: праздничное блюдо для больших компаний

  • 4 порц.
  • 40 мин + 4 ч
Баранья корейка в горчично-мятном соусе с овощами: рецепт американской кухни
23
Вторые блюда

Баранья корейка в горчично-мятном соусе с овощами: рецепт американской кухни

  • 4 порц.
  • 45 мин + 12 мин
Классическая лазанья с домашним тестом
22
Вторые блюда

Классическая лазанья с домашним тестом

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные морковно-яблочные котлеты, приготовленные в мультиварке
23
Вторые блюда

Ароматные морковно-яблочные котлеты, приготовленные в мультиварке

  • 4 порц.
  • 15 мин
Сочный рецепт говядины с брокколи по-китайски
34
Вторые блюда

Сочный рецепт говядины с брокколи по-китайски

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматное рыбное филе по-итальянски с шпинатом и белым вином
28
Вторые блюда

Ароматное рыбное филе по-итальянски с шпинатом и белым вином

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматная полента с баклажанами, грибами и тимьяном
30
Вторые блюда

Ароматная полента с баклажанами, грибами и тимьяном

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматное рагу из индейки с грибами, картофелем и ноткой имбиря
30
Вторые блюда

Ароматное рагу из индейки с грибами, картофелем и ноткой имбиря

  • 3 порц.
  • 1 ч
Бурум с курицей: пошаговый рецепт приготовления
28
Вторые блюда

Бурум с курицей: пошаговый рецепт приготовления

  • 4 порц.
  • 4 ч + 35 мин
Изысканное блюдо из телятины с кальмарами
22
Вторые блюда

Изысканное блюдо из телятины с кальмарами

  • 3 порц.
  • 44 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий