Ароматная куриная печенка с овощами по-китайски

25.12.2022

28

Это потрясающе легкое и ароматное блюдо подойдет для быстрого ужина. Нежная куриная печенка сочетается с хрустящими овощами и пикантным соусом. Важно хорошо разогреть масло в воке, чтобы продукты обжаривались, а не тушевались. Общее время приготовления — всего около 15 минут.

Ароматная куриная печенка с овощами по-китайски
Время

15 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка ингредиентов

    Очистите морковь, чеснок и имбирь. Удалите семена из острого и сладкого перца. Нарежьте морковь и болгарский перец тонкой соломкой, чили — полукольцами, чеснок и имбирь — мелко покрошите. Кинзу промойте и нарежьте мелко.
  • Шаг 2: Обжарка печенки

    Нарежьте печенку на кусочки шириной около 2 см. Переложите в миску, добавьте крахмал и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт. Разогрейте 2 ст. л. масла в воке и обжарьте печенку на сильном огне до золотистой корочки. Выньте шумовкой и отложите в сторону.
  • Шаг 3: Готовим овощи и собираем блюдо

    Влейте еще 1 ст. л. масла в вок, добавьте чеснок, чили и имбирь. Обжаривайте около 1 минуты, помешивая. Затем положите морковь и готовьте 2 минуты. Добавьте болгарский перец и жарьте еще 1 минуту. Влейте соевый соус и мед, хорошо перемешайте. Верните печенку в вок, прогрейте все вместе около минуты. Подавайте горячим, посыпав свежей кинзой.

Приготовьте вкусное и питательное блюдо — куриную печенку с овощами в китайском стиле. Это идеальный выбор для быстрого ужина, который не требует много времени, но порадует вас насыщенным вкусом и яркими ароматами. Печенка получается нежной, а овощи остаются слегка хрустящими благодаря правильной технике обжаривания. Используйте вок и свежие ингредиенты для максимального эффекта. Подавайте как самостоятельное блюдо или с рисом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    140
  • Жиры
    6
  • Белки
    8
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусный люля-кебаб на шпажках в домашних условиях
26
Вторые блюда

Вкусный люля-кебаб на шпажках в домашних условиях

  • 4 порц.
  • 45 мин
Итальянские фрикадельки из ризотто с фенхелем - простой рецепт
22
Вторые блюда

Итальянские фрикадельки из ризотто с фенхелем - простой рецепт

  • 4 порц.
  • 15 мин + 10 мин
Ароматный картофель по-болгарски в мультиварке — нежное блюдо с творожной начинкой
26
Вторые блюда

Ароматный картофель по-болгарски в мультиварке — нежное блюдо с творожной начинкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Цыпленок с ароматными овощами в духовке — вкусное и простое блюдо для ужина
22
Вторые блюда

Цыпленок с ароматными овощами в духовке — вкусное и простое блюдо для ужина

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Картофельный торт с ароматным сметанным кремом
23
Вторые блюда

Картофельный торт с ароматным сметанным кремом

  • 4 порц.
  • 19 ч + 2 ч
Азербайджанский яичный плов (шешрянч-плов) — оригинальный рецепт с нотами кизила и зелени
19
Вторые блюда

Азербайджанский яичный плов (шешрянч-плов) — оригинальный рецепт с нотами кизила и зелени

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматная жареная треска с маринованным лимоном и каперсами
29
Вторые блюда

Ароматная жареная треска с маринованным лимоном и каперсами

  • 3 порц.
  • 4,5 ч + 27 мин
Ароматная заливная телятина по домашнему рецепту
21
Вторые блюда

Ароматная заливная телятина по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Как приготовить хрустящую жареную мойву
25
Вторые блюда

Как приготовить хрустящую жареную мойву

  • 3 порц.
  • 45 мин
Ароматная корейская говядина бульгоги с традиционным приготовлением
27
Вторые блюда

Ароматная корейская говядина бульгоги с традиционным приготовлением

  • 3 порц.
  • 1 ч 25 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий