Ароматные французские профитроли с кунжутом и сыром

10.08.2022

0

Французские профитроли с кунжутом и сыром станут настоящим украшением вашего праздничного стола. Это блюдо сочетает в себе хрустящую корочку, аромат обжаренного кунжута и нежную сырную начинку. Приготовление занимает около часа, но результат стоит затраченных усилий. Профитроли отлично подходят для фуршета или любого другого торжества, где важна презентация и вкус. Следуйте простому рецепту с пошаговыми инструкциями, чтобы создать идеальное лакомство для ваших гостей.

Ароматные французские профитроли с кунжутом и сыром
Время

55 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для начинки:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого оттенка, постоянно помешивая. После этого дайте ему остыть.
  • Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого оттенка, постоянно помешивая. После этого дайте ему остыть.

  • Шаг 2

    В сотейник добавьте 3/4 стакана воды, кусочки масла, сахар и соль. Прогрейте смесь до кипения, всыпьте всю муку, перемешайте и уберите с огня. Затем верните на минимальный огонь и продолжайте вымешивать тесто.
  • В сотейник добавьте 3/4 стакана воды, кусочки масла, сахар и соль. Прогрейте смесь до кипения, всыпьте всю муку, перемешайте и уберите с огня. Затем верните на минимальный огонь и продолжайте вымешивать тесто.

  • Шаг 3

    Вымесите тесто так, чтобы оно легко отставало от стенок посуды. Переложите его в миску и введите яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая тесто перед добавлением следующего яйца.
  • Вымесите тесто так, чтобы оно легко отставало от стенок посуды. Переложите его в миску и введите яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая тесто перед добавлением следующего яйца.

  • Шаг 4

    Добавьте обжаренные кунжутные семена и масло, снова хорошо перемешайте. Наполните кондитерский мешок получившимся тестом. Сбрызните противень водой, застелите пергаментом и отсадите шарики размером с грецкий орех, соблюдая расстояние между ними (2–3 см). Выпекайте при температуре 180 °С в течение 10 минут, затем уменьшите жар до 120 °С и допекайте еще 7–10 минут.
  • Добавьте обжаренные кунжутные семена и масло, снова хорошо перемешайте. Наполните кондитерский мешок получившимся тестом. Сбрызните противень водой, застелите пергаментом и отсадите шарики размером с грецкий орех, соблюдая расстояние между ними (2–3 см). Выпекайте при температуре 180 °С в течение 10 минут, затем уменьшите жар до 120 °С и допекайте еще 7–10 минут.

  • Шаг 5

    Остудите профитроли полностью и дайте им подсохнуть. Для начинки аккуратно срежьте верхушки изделий.
  • Остудите профитроли полностью и дайте им подсохнуть. Для начинки аккуратно срежьте верхушки изделий.

  • Шаг 6

    Взбейте сливки с порошком карри и щепоткой соли до устойчивой пены, соедините их со сливочным сыром. Наполните остывшие профитроли полученной начинкой и подавайте сразу же.
  • Взбейте сливки с порошком карри и щепоткой соли до устойчивой пены, соедините их со сливочным сыром. Наполните остывшие профитроли полученной начинкой и подавайте сразу же.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    647
  • Жиры
    53
  • Белки
    12
  • Углеводы
    30

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Торт Медовик: классический рецепт с пошаговым описанием
0
Выпечка

Торт Медовик: классический рецепт с пошаговым описанием

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин
Традиционное рождественское кольцо с фруктами и орехами
0
Выпечка

Традиционное рождественское кольцо с фруктами и орехами

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматные гречневые оладьи с бананом и маракуйей для завтрака
0
Выпечка

Ароматные гречневые оладьи с бананом и маракуйей для завтрака

  • 4 порц.
  • 32 мин
Ароматный цитрусовый пирог для праздничного стола
0
Выпечка

Ароматный цитрусовый пирог для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 60 мин
Шоколадные профитроли с нежным муссом
0
Выпечка

Шоколадные профитроли с нежным муссом

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Вкуснейшая кростата с сочными сливами
0
Выпечка

Вкуснейшая кростата с сочными сливами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Традиционные присканцы с яблоками - пошаговый рецепт
0
Выпечка

Традиционные присканцы с яблоками - пошаговый рецепт

  • 3 порц.
  • 2 ч 10 мин
Традиционный ирландский яблочный пирог с заварным кремом
0
Выпечка

Традиционный ирландский яблочный пирог с заварным кремом

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин
Рецепт приготовления шарлотки с савоярди - вкусный десерт для любого случая
0
Выпечка

Рецепт приготовления шарлотки с савоярди - вкусный десерт для любого случая

  • 3 порц.
  • 42 мин
Ароматный испанский пирог с мясным фаршем и подкопченым сыром
0
Выпечка

Ароматный испанский пирог с мясным фаршем и подкопченым сыром

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий