Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
На посыпанной мукой столешнице раскатайте слоеное тесто (обычно оно разделено на два квадрата по 225 г каждый) в тонкие листы. Разделите их на 26 прямоугольников.Шаг 2
Раздробите или разломайте шоколад на небольшие равномерные кусочки.
Шаг 3
Взбейте яйцо с одной столовой ложкой холодной воды. Смажьте этим составом тесто. На один конец каждого прямоугольника положите маленький кусочек шоколада.Шаг 4
Сформируйте 26 рулетиков, снова смажьте их оставшимся яичной смесью и посыпьте сахаром. Выпекайте в заранее нагретой до 190 °C духовке около 16 минут.
Шоколадные рулетики станут прекрасным дополнением к чаепитию или идеальным десертом для семейного вечера. Благодаря простому рецепту и минимальному времени приготовления, они подходят как для повседневного использования, так и для особых случаев. Приготовление занимает всего 17 минут, а результат превзойдет все ожидания!