Ароматные ватрушки с творожной начинкой по домашнему рецепту

11.09.2022

0

Приготовьте вкусные и ароматные ватрушки с нежной творожной начинкой по проверенному рецепту. Это идеальное лакомство для завтрака или чаепития! Тесто на дрожжах с добавлением кардамона получается воздушным, а творожная масса — сочной и сладковатой. Время готовки около 2,5 часов, рецепт подходит для начинающих кулинаров.

Ароматные ватрушки с творожной начинкой по домашнему рецепту
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для начинки:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В кастрюлю налейте молоко, нагрейте его до температуры около 30 °С. Добавьте свежие дрожжи, щепотку соли, сахар и просеянную муку. Замесите мягкое, однородное тесто без комочков. Введите размягченное сливочное масло и молотый кардамон, тщательно перемешайте.
  • Шаг 2

    Емкость с тестом накройте пищевой пленкой или полотенцем и поместите в теплое место на 4 часа для брожения. За это время дважды обомните тесто, чтобы оно стало более эластичным.
  • Шаг 3

    Начните готовить начинку: взбейте желтки с сахаром до легкой пены. Творог растереть до однородности, добавить сметану, размягченное масло, лимонную цедру, муку и яичную смесь. Все хорошо перемешайте до получения кремовой массы.
  • Шаг 4

    Разогрейте духовку до 180 °С. Тесто выложите на стол, присыпанный мукой, немного обомните и разделите на равные части. Сформируйте круглые булочки диаметром примерно 10 см.
  • Шаг 5

    Противень застелите пергаментом или смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите заготовки на расстоянии 4 см друг от друга. Оставьте их расстойся на 15 минут. После этого аккуратно сделайте в каждой булочке углубление пальцем или пестиком.
  • Шаг 6

    Заполните углубления творожной начинкой, смажьте верх ватрушек желтком для золотистого цвета. Выпекайте в заранее разогретой духовке 15–17 минут до красивой корочки. Готовые ватрушки можно покрыть слоем абрикосового джема.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    267
  • Жиры
    13
  • Белки
    9
  • Углеводы
    28

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная фокачча с оливками и свежим тимьяном – идеальный хлеб к ужину
0
Выпечка

Ароматная фокачча с оливками и свежим тимьяном – идеальный хлеб к ужину

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин
Рецепт праздничного домашнего торта для взрослых
0
Выпечка

Рецепт праздничного домашнего торта для взрослых

  • 4 порц.
  • 6 ч + 1 ч 40 мин
Традиционный творожный пирог с ароматной айвой
0
Выпечка

Традиционный творожный пирог с ароматной айвой

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Рецепт домашнего кулича с цукатами и орехами
0
Выпечка

Рецепт домашнего кулича с цукатами и орехами

  • 3 порц.
  • 4 ч 45 мин + 2 ч 50 мин
Вкусные ванильные сырники для всей семьи
0
Выпечка

Вкусные ванильные сырники для всей семьи

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматный пирог с мясом и баклажанами
0
Выпечка

Ароматный пирог с мясом и баклажанами

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматный морковный торт с кремом из сливочного сыра
0
Выпечка

Ароматный морковный торт с кремом из сливочного сыра

  • 3 порц.
  • 24 ч + 2 ч 20 мин
Роскошный ореховый торт для настоящих гурманов
0
Выпечка

Роскошный ореховый торт для настоящих гурманов

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Шткар фу — лезгинский слоеный хлеб: пошаговый рецепт с фото и подробным описанием
0
Выпечка

Шткар фу — лезгинский слоеный хлеб: пошаговый рецепт с фото и подробным описанием

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Рецепт сырного печенья с тмином и кайенским перцем
0
Выпечка

Рецепт сырного печенья с тмином и кайенским перцем

  • 3 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий