Ароматный суп из шиитаке и чеснока с яичной лапшой

01.02.2021

27

Суп с шиитаке и чесноком станет отличным выбором для вашего повседневного меню. Этот блюдо сочетает в себе питательные свойства грибов, пряный аромат чеснока и нежную текстуру яичной лапши. Благодаря простому рецепту вы сможете быстро приготовить его дома. Используйте наш пошаговый гайд для создания идеального блюда за 55 минут!

Ароматный суп из шиитаке и чеснока с яичной лапшой
Время

55 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите головку чеснока от внешней шелухи и разделите на зубчики (их не нужно очищать). Поместите зубчики в жаропрочную форму, полейте 2.5 ст. л. растительного масла и добавьте полстакана воды. Запекайте при температуре 185 °С около 33 минут.
  • Очистите головку чеснока от внешней шелухи и разделите на зубчики (их не нужно очищать). Поместите зубчики в жаропрочную форму, полейте 2.5 ст. л. растительного масла и добавьте полстакана воды. Запекайте при температуре 185 °С около 33 минут.

  • Шаг 2

    После запекания очистите зубчики чеснока от кожуры и разотрите их мякоть в пюре с помощью пестика или обычной вилки.
  • После запекания очистите зубчики чеснока от кожуры и разотрите их мякоть в пюре с помощью пестика или обычной вилки.

  • Шаг 3

    Замочите шиитаке в теплой воде примерно на 33 минуты, затем промокните их и нарежьте тонкими полосками, удалив жесткие ножки.
  • Замочите шиитаке в теплой воде примерно на 33 минуты, затем промокните их и нарежьте тонкими полосками, удалив жесткие ножки.

  • Шаг 4

    Отбелую часть зеленого лука нарежьте крупными колечками, а зеленую — тонко. Обжарьте белую часть на оставшемся масле до мягкости около 4 минут, затем добавьте грибы и готовьте еще 6 минут.
  • Отбелую часть зеленого лука нарежьте крупными колечками, а зеленую — тонко. Обжарьте белую часть на оставшемся масле до мягкости около 4 минут, затем добавьте грибы и готовьте еще 6 минут.

  • Шаг 5

    Взбейте чесночное пюре, постепенно вливая немного горячего бульона, чтобы получить однородную смесь.
  • Взбейте чесночное пюре, постепенно вливая немного горячего бульона, чтобы получить однородную смесь.

  • Шаг 6

    Вылейте бульон в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте грибы с луком, чесночную смесь, вино и соевый соус. Варите 3 минуты, после чего добавьте лапшу и готовьте согласно инструкции на упаковке. Перед подачей украсьте зеленью.
  • Вылейте бульон в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте грибы с луком, чесночную смесь, вино и соевый соус. Варите 3 минуты, после чего добавьте лапшу и готовьте согласно инструкции на упаковке. Перед подачей украсьте зеленью.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    140
  • Жиры
    4
  • Белки
    5
  • Углеводы
    19

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный красный перец в супе с запеченной свининой
28
Супы

Ароматный красный перец в супе с запеченной свининой

  • 4 порц.
  • 2 ч
Традиционная чилийская касуэла - рецепт с пошаговым приготовлением
22
Супы

Традиционная чилийская касуэла - рецепт с пошаговым приготовлением

  • 4 порц.
  • 50 мин
Ароматный грибной суп с нежными свиными фрикадельками
32
Супы

Ароматный грибной суп с нежными свиными фрикадельками

  • 4 порц.
  • 1 час
Ароматный перловый суп с овощами, беконом и сметаной
13
Супы

Ароматный перловый суп с овощами, беконом и сметаной

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин
Роскошный картофельный крем-суп со спаржей и нежным лососем
18
Супы

Роскошный картофельный крем-суп со спаржей и нежным лососем

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Традиционная уха из ершей на сливках
21
Супы

Традиционная уха из ершей на сливках

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматный испанский суп из красной фасоли с авокадо и овощами
30
Супы

Ароматный испанский суп из красной фасоли с авокадо и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Освежающий холодный суп на основе ревеня с судаком и овощами
23
Супы

Освежающий холодный суп на основе ревеня с судаком и овощами

  • 4 порц.
  • 2 ч 15 мин
Густой суп с домашней лапшой из цесарки и зелеными паппарделле
19
Супы

Густой суп с домашней лапшой из цесарки и зелеными паппарделле

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный малиновый суп с воздушными меренгами
33
Супы

Ароматный малиновый суп с воздушными меренгами

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин + 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий