Рецепт приготовления рождественского шоколадного полена от Пьера Эрме

20.09.2022

0

Шоколадное полено – традиционный французский десерт, который подают на праздничный стол во время Рождества. Мы адаптировали оригинальный рецепт из книги знаменитого парижского кондитера «Ларусс шоколад», чтобы сделать его доступным для домашнего использования.

Рецепт приготовления рождественского шоколадного полена от Пьера Эрме
Время

2 ч + 1 ч 15 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка теста

    Отделите белки от желтков, соедините желтки с 110 г сахара и взбейте миксером до получения пышной светлой массы. Просейте через сито муку вместе с какао и добавьте в желтковую смесь. Взбейте белки в крепкую пену, затем аккуратно вмешайте их в тесто порциями.
  • Выпечка бисквита

    Противень прямоугольной формы застелите бумагой для выпечки, вылейте тесто ровным слоем. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 215 °C в течение 9–11 минут.
  • Готовка апельсинового сиропа

    В сотейник поместите оставшийся сахар и апельсиновый сок. Перемешивая, доведите смесь до кипения, проварите 4 минуты. После этого снимите с огня и полностью остудите сироп.
  • Охлаждение бисквита

    Готовый бисквит переверните на решетку, аккуратно снимите бумагу. Накройте бисквит чистым полотенцем и оставьте для остывания.
  • Приготовление крема

    Поставьте миску в морозильную камеру на 16 минут. В кастрюле доведите до кипения 160 мл сливок, добавьте измельченный шоколад, растопите и немного остудите. В подготовленной холодной миске взбейте оставшиеся сливки в плотную пену. Аккуратно смешайте шоколадную смесь с взбитыми сливками.
  • Свертывание рулета

    Положите бисквит на большой кусок пищевой пленки, равномерно смочите его апельсиновым сиропом. Распределите по поверхности чуть больше трети крема, посыпьте мелко нарезанными цукатами. С помощью пленки аккуратно сверните бисквит в рулет по длинному краю. Заверните в пленку и отправьте в холодильник минимум на 2 часа.
  • Декорирование рулета

    Из бисквита нарежьте два круга и закрепите их на рулет с помощью крема, имитируя срезы веток. Остальную часть рулета покройте оставшимся кремом, создав текстуру коры с помощью вилки. Украсьте листьями лайма и красной смородиной.

Шоколадное полено — это символический десерт, который традиционно готовится во Франции к Рождеству. Этот рецепт от Пьера Эрме станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Благодаря простым инструкциям и качественным ингредиентам вы сможете воссоздать идеальный вкус этого шедевра дома. Добавьте немного креатива в оформление, и ваш десерт станет главным блюдом торжества!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    463
  • Жиры
    23
  • Белки
    6
  • Углеводы
    59

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Торт Эстерхази: классический рецепт с пошаговым приготовлением
0
Выпечка

Торт Эстерхази: классический рецепт с пошаговым приготовлением

  • 4 порц.
  • 12 ч + 1 ч 50 мин
Творожный пирог с маком - изумительный десерт для настоящих гурманов
0
Выпечка

Творожный пирог с маком - изумительный десерт для настоящих гурманов

  • 3 порц.
  • 50 мин + 60 мин
Закусочный торт 'Наполеон' - оригинальное решение для праздничного стола
0
Выпечка

Закусочный торт 'Наполеон' - оригинальное решение для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 4 ч + 1 ч
Торт с клубничным кремом и заварным тестом
0
Выпечка

Торт с клубничным кремом и заварным тестом

  • 4 порц.
  • 2 ч 10 мин
Шоколадное печенье Korova - классический рецепт
0
Выпечка

Шоколадное печенье Korova - классический рецепт

  • 4 порц.
  • 15 мин + 1 ч 18 мин
Классический яблочный штрудель с орехами и изюмом
0
Выпечка

Классический яблочный штрудель с орехами и изюмом

  • 3 порц.
  • 1 ч 33 мин
Традиционный немецкий лебкюхен с вишней и орехами
0
Выпечка

Традиционный немецкий лебкюхен с вишней и орехами

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматный пирог с ревенем из дрожжевого теста для праздничного стола
0
Выпечка

Ароматный пирог с ревенем из дрожжевого теста для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 1 ч 20 мин
Рецепт пышных пирожков с вишневой начинкой
0
Выпечка

Рецепт пышных пирожков с вишневой начинкой

  • 4 порц.
  • 1 час 35 минут
Изысканные песочные корзиночки с заварным кремом и ягодами для праздничного стола
0
Выпечка

Изысканные песочные корзиночки с заварным кремом и ягодами для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 3 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий