Новогодний салат по-швейцарски

13.12.2022

38

Изысканный новогодний салат по-швейцарски станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Этот оригинальный рецепт сочетает в себе классические мясные ингредиенты, свежесть тархуна и нежность груш. Благодаря простому способу приготовления вы сможете быстро создать вкусное блюдо, которое обязательно понравится вашим гостям. Салат получается достаточно сытным, но в то же время легким благодаря использованию фруктовых компонентов. Оригинальная заправка из майонеза и тархуна добавляет особую нотку, которая делает это блюдо неповторимым.

Новогодний салат по-швейцарски
Время

15 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Листья тархуна промыть, высушить и мелко порубить. Приготовить заправку: смешать майонез с лимонным соком и рубленым тархуном, оставить на время приготовления остальных ингредиентов для настаивания.
  • Шаг 2

    Карбонат, сервелат и окорок тонко нашинковать соломкой длиной около 2,7 см. Оболочку с сервелата удалить, а с окорока срезать кожу и подкожный жир.
  • Шаг 3

    Свежие и маринованные огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой такой же длины, как мясные продукты.
  • Шаг 4

    Груши разрезать на четыре части, удалив семена. Мякоть мелко нашинковать соломкой.
  • Шаг 5

    Все подготовленные ингредиенты соединить в глубокой миске.
  • Шаг 6

    Заправить салат приготовленной ранее заправкой из майонеза и тархуна. Тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить настаиваться не менее 2,5 часов. Поскольку основные компоненты блюда содержат готовые мясные изделия, дополнительная соль и перец не требуются.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    247
  • Жиры
    19
  • Белки
    12
  • Углеводы
    8

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Свежий салат с красным и желтым сладким перцем, огурцом и ананасом
20
Салаты

Свежий салат с красным и желтым сладким перцем, огурцом и ананасом

  • 4 порц.
  • 15 мин
Рецепт Винегрета с квашеной капустой — вкусный и полезный овощной салат
13
Салаты

Рецепт Винегрета с квашеной капустой — вкусный и полезный овощной салат

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматный салат с беконом и апельсинами
20
Салаты

Ароматный салат с беконом и апельсинами

  • 4 порц.
  • 17 мин
Ароматный салат из куриной печени с грушей и соевым соусом
16
Салаты

Ароматный салат из куриной печени с грушей и соевым соусом

  • 4 порц.
  • 35 мин
Гастрономическое удовольствие: салат из осьминога с запеченным картофелем
23
Салаты

Гастрономическое удовольствие: салат из осьминога с запеченным картофелем

  • 3 порц.
  • 2 ч + 12 мин
Свежий салат из апельсинов с луком и маслинами
33
Салаты

Свежий салат из апельсинов с луком и маслинами

  • 4 порц.
  • 17 мин
Ароматный теплый салат с басмати, фасолью и козьим сыром
27
Салаты

Ароматный теплый салат с басмати, фасолью и козьим сыром

  • 4 порц.
  • ~
Традиционный японский салат Оцу с гречневой лапшой
24
Салаты

Традиционный японский салат Оцу с гречневой лапшой

  • 4 порц.
  • 45 мин
Свежий летний салат с лососем, авокадо и хрустящей чиабаттой
18
Салаты

Свежий летний салат с лососем, авокадо и хрустящей чиабаттой

  • 4 порц.
  • 30 мин
Овощной салат «лапша» из дайкона: простой рецепт для здорового питания
31
Салаты

Овощной салат «лапша» из дайкона: простой рецепт для здорового питания

  • 4 порц.
  • 15 мин + 7 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий