Изысканное блюдо: кролик с белыми грибами и спаржей

25.03.2024

0

Кролик с белыми грибами и спаржей — это элегантное блюдо, которое станет украшением вашего праздничного стола. Благодаря сочетанию мягкой мякоти кролика, нежных белых грибов и свежей спаржи вы получите не только вкусовое удовольствие, но и визуальную привлекательность. Рецепт прост в исполнении и требует минимум времени для подготовки. Используйте этот рецепт для создания особенной атмосферы на Новый год, Пасху или романтический ужин. Гарнир из картофельного пюре и хрустящие чипсы из пармской ветчины дополнят блюдо, сделав его еще более изысканным.

Изысканное блюдо: кролик с белыми грибами и спаржей
Время

1 час

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Извлеките кости из окорочков кролика, мелко нарежьте белые грибы и начините ими ножки. Посолите и поперчите по вкусу. Обвяжите ножки кулинарной нитью для сохранения формы.
  • Шаг 2

    Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло, раздавленные зубчики чеснока и веточки тимьяна. Обжарьте ножки кролика до золотистой корочки. Влейте вино и выпарьте его, чтобы получился насыщенный аромат.
  • Шаг 3

    Добавьте бульон, затем очищенную спаржу и тушите под крышкой около 12–15 минут. Положите сливочное масло, перемешайте и оставьте под крышкой на 5–7 минут для завершения приготовления.
  • Шаг 4

    Для картофельного пюре положите мелко нарезанный картофель в холодную чуть подсоленную воду и сварите до готовности. В сотейник влейте молоко, добавьте сливочное масло и доведите до кипения. Слейте воду с картофеля, растолките в пюре, добавьте тертый мускатный орех, топленое молоко со сливочным маслом, соль и перец. Взбейте венчиком для получения воздушной текстуры.
  • Шаг 5

    Обжарьте пармскую ветчину на сковороде без масла до хрустящей корочки. Каждый кусочек хлеба разрежьте на 4 части и подпеките до золотистой корочки для создания идеального дополнения к основному блюду.
  • Шаг 6

    Нарежьте ножку кролика на порционные куски, гарнируйте «мильфёем» из картофельного пюре и тостов, украсьте спаржей и чипсами из пармской ветчины для создания красивой и аппетитной подачи.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    250
  • Жиры
    17
  • Белки
    18
  • Углеводы
    4

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Домашняя буженина: пошаговый рецепт с фото
0
Вторые блюда

Домашняя буженина: пошаговый рецепт с фото

  • 3 порц.
  • 4 ч + 2 ч 15 мин
Сочный рецепт дорады с ароматным анчоусным соусом
0
Вторые блюда

Сочный рецепт дорады с ароматным анчоусным соусом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Печенка цесарки с ароматным луково-яблочным соусом
0
Вторые блюда

Печенка цесарки с ароматным луково-яблочным соусом

  • 4 порц.
  • 42 мин
Французская запеканка с говяжьим рубцом — ароматное и сытное блюдо
0
Вторые блюда

Французская запеканка с говяжьим рубцом — ароматное и сытное блюдо

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная баранина в сырной панировке по-черногорски
0
Вторые блюда

Ароматная баранина в сырной панировке по-черногорски

  • 4 порц.
  • 22 мин + 12 мин
Сочный рецепт рыбного филе с ароматной зеленой панировкой
0
Вторые блюда

Сочный рецепт рыбного филе с ароматной зеленой панировкой

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматные фузилли с бараниной, копченой грудинкой и сельдереем
0
Вторые блюда

Ароматные фузилли с бараниной, копченой грудинкой и сельдереем

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматная лапша с креветками и кальмарами в азиатском стиле
0
Вторые блюда

Ароматная лапша с креветками и кальмарами в азиатском стиле

  • 3 порц.
  • 27 мин
Ароматная перловая каша с грибами в мультиварке
0
Вторые блюда

Ароматная перловая каша с грибами в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный матлот из свежей речной рыбы с овощами и белым вином
0
Вторые блюда

Ароматный матлот из свежей речной рыбы с овощами и белым вином

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий