Ароматная баранина с алычой в духовке

10.10.2023

30

В летний сезон, когда базары Узбекистана переполнены свежесобранными плодами горной алычи, самое время создать из них оригинальные мясные блюда или гарниры. В остальное время года можно использовать сушеную алычу. Для этого нужно внимательно обследовать рынок, спрашивая продавцов: «Курук олча бор-ми?» (Есть ли сушеная алыча?). И обязательно найдется опытный торговец, который предложит вам необходимые темно-фиолетовые, слегка сморщенные фрукты из своих запасов.

Ароматная баранина с алычой в духовке
Время

2,5 ч + 1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Обмажьте кусок баранины смесью специй и поместите в холодильник на 2,5 часа для маринования.
  • Шаг 2

    Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.
  • Шаг 3

    На квадратный лист фольги размером около 37х37 см разложите подготовленный лук, затем положите сверху мясо вместе со специями. Посолите по вкусу.
  • Шаг 4

    Поднимите края фольги вокруг мяса и добавьте алычу.
  • Шаг 5

    Закройте фольгу, плотно завернув поднятые края сверху. Поместите баранину в фольге на решетку духовки, разогретой до 185 °С. Запекайте в течение 1 часа.
  • Шаг 6

    Выньте готовое мясо и подайте его с горкой отварного риса. Рис можно полить собравшимся в фольге соусом и украсить распаренной алычой.

Баранина с алычой — это уникальное сочетание нежного мяса и кисло-сладких фруктов, которое идеально подходит для праздничного стола. Блюдо из узбекской кухни не только порадует вас своим вкусом, но и станет отличным выбором для тех, кто ценит оригинальные решения в кулинарии. С помощью нашего подробного рецепта вы сможете легко повторить этот шедевр дома.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    250
  • Жиры
    19
  • Белки
    18
  • Углеводы
    7

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная страта с картофелем и овощами — идеальное блюдо для семейного ужина
20
Вторые блюда

Ароматная страта с картофелем и овощами — идеальное блюдо для семейного ужина

  • 4 порц.
  • 1 час
Вегетарианская паэлья: классический рецепт испанского блюда
26
Вторые блюда

Вегетарианская паэлья: классический рецепт испанского блюда

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматные куриные бедрышки с шафрановым рисом и овощами
21
Вторые блюда

Ароматные куриные бедрышки с шафрановым рисом и овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Изысканное блюдо: семга с грибами в пергаменте
22
Вторые блюда

Изысканное блюдо: семга с грибами в пергаменте

  • 4 порц.
  • 32 мин
Классический бефстроганов из телятины с грибами
13
Вторые блюда

Классический бефстроганов из телятины с грибами

  • 3 порц.
  • 22 мин + 27 мин
Ароматные котлеты по-киевски из мяса цесарки
17
Вторые блюда

Ароматные котлеты по-киевски из мяса цесарки

  • 3 порц.
  • 1 ч
Питательный кускус с тунцом, помидорами и ароматом базилика
20
Вторые блюда

Питательный кускус с тунцом, помидорами и ароматом базилика

  • 4 порц.
  • 45 мин
Ароматные почки в сливочно-горчичном соусе
24
Вторые блюда

Ароматные почки в сливочно-горчичном соусе

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Цесарка с савойской капустой - вкусное и сытное блюдо для всей семьи
25
Вторые блюда

Цесарка с савойской капустой - вкусное и сытное блюдо для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч 45 мин
Ароматная перловая каша с грибами в мультиварке
16
Вторые блюда

Ароматная перловая каша с грибами в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий