Шашлык в духовке может быть даже вкуснее, чем приготовленный на открытом огне. Главное - правильно выбрать мясо (свиная шейка идеально подходит) и качественные специи.
Время
2 ч 35 мин
Сложность
Средняя
Порции
4
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Подготовка мяса
Нарежьте свиную шейку кубиками размером примерно 2,7х2,7 см. Тщательно посолите и поперчите каждую грань каждого кусочка.
Маринование
Очищенные луковицы нарежьте очень тонкими полукольцами и поместите в глубокую миску. Посолите лук, добавьте уксус и хорошо помните руками до выделения сока. Соедините подготовленное мясо с луковым маринадом, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа.
Запекание
Предварительно разогрейте духовку с функцией конвекции + гриль до 230 °С. Обсушите кусочки мяса от лишнего маринада с помощью бумажных полотенец, слегка полейте растительным маслом и перемешайте. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в верхней части духовки около 25 минут, периодически переворачивая.