Приготовление вкусного и ароматного шашлыка в духовке

11.03.2023

59

Шашлык, приготовленный в духовке, может превзойти по вкусу традиционный на углях. Главное - выбрать подходящее мясо, например, свиную шейку, и правильно подобрать специи для маринада.

Приготовление вкусного и ароматного шашлыка в духовке
Время

2 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

6

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка мяса

    Нарежьте свиную шейку кубиками размером около 2,5 х 2,5 см. Посолите и поперчите каждую сторону кусочка, чтобы мясо получилось сочным и ароматным.
  • Нарежьте свиную шейку кубиками размером около 2,5 х 2,5 см. Посолите и поперчите каждую сторону кусочка, чтобы мясо получилось сочным и ароматным.

  • Маринование

    Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Посолите его, добавьте немного уксуса и хорошо перемешайте до выделения сока. Соедините мясо с луковым маринадом, аккуратно перемешайте и оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре.
  • Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Посолите его, добавьте немного уксуса и хорошо перемешайте до выделения сока. Соедините мясо с луковым маринадом, аккуратно перемешайте и оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре.

  • Запекание

    Разогрейте духовку до 230 °С с функцией конвекции и гриля. Выложите подготовленные кусочки на противень, застеленный пергаментом, слегка смажьте растительным маслом и запекайте около 25 минут, периодически переворачивая.
  • Разогрейте духовку до 230 °С с функцией конвекции и гриля. Выложите подготовленные кусочки на противень, застеленный пергаментом, слегка смажьте растительным маслом и запекайте около 25 минут, периодически переворачивая.

Шашлык, приготовленный в духовке, имеет множество преимуществ. Во-первых, он получается более равномерно прожаренным, чем на углях, что делает мясо мягким и сочным. Во-вторых, процесс запекания позволяет точно контролировать температуру и время, что снижает риск пересушивания или недожаривания. В-третьих, духовка обеспечивает безопасность, так как нет открытого огня, что особенно важно для дома. Еще один плюс - возможность готовить в любое время года, вне зависимости от погоды. Маринование мяса с луком и специями добавляет глубину вкуса и делает блюдо более ароматным. Также можно экспериментировать с различными видами мяса, например, использовать курицу или говядину. Минусы включают в себя отсутствие дымного аромата, который присущ шашлыку на углях, и необходимость соблюдать точное время запекания, чтобы мясо не стало сухим. Интересный факт: в некоторых странах шашлык готовят из рыбы или даже из овощей. Также известно, что в древности шашлык был популярным блюдом среди кочевников, которые использовали его как источник белка во время долгих путешествий. Еще один интересный момент - использование разных видов маринадов: от классического с луком и уксусом до современных с йогуртом или соевым соусом. Таким образом, шашлык в духовке - это универсальное и вкусное блюдо, которое подходит как для повседневного употребления, так и для праздничных случаев.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    260
  • Жиры
    20
  • Белки
    18
  • Углеводы
    4

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт дим-сума с креветками и бамбуковыми ростками
17
Вторые блюда

Рецепт дим-сума с креветками и бамбуковыми ростками

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Изысканный цыпленок табака - классический грузинский деликатес
71
Вторые блюда

Изысканный цыпленок табака - классический грузинский деликатес

  • 2-4 порц.
  • 55 мин
Роскошная паста торчильоне с кроликом, салями и белыми грибами
20
Вторые блюда

Роскошная паста торчильоне с кроликом, салями и белыми грибами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Инкрустированная говяжья вырезка, запеченная в бараньей сетке с ароматным соусом
61
Вторые блюда

Инкрустированная говяжья вырезка, запеченная в бараньей сетке с ароматным соусом

  • 4 порц.
  • 35 мин
Утиная грудка с имбирем и красным вином: изысканный кулинарный шедевр
62
Вторые блюда

Утиная грудка с имбирем и красным вином: изысканный кулинарный шедевр

  • 4 порц.
  • 33 мин
Оякидон - японское блюдо, которое объединяет поколения и дарит удовольствие
57
Вторые блюда

Оякидон - японское блюдо, которое объединяет поколения и дарит удовольствие

  • 4 порц.
  • 1 ч 38 мин

Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий

Juniper55 05.07.2025

Мясо не сухое, все идеально.

FiaBramble 14.06.2025

Маринование дает отличный аромат.

StarChild1992 27.03.2025

Дочь в восторге, говорит, что даже лучше, чем на барбекю.

Lyvia 17.01.2025

Теперь всегда готовлю именно так.

Aurora66 28.12.2024

Идеально для семейного ужина.

Лилиана 29.11.2024

Удивительно, как в духовке получается так вкусно.

Софья Коновалова 29.09.2024

Попробовала впервые, теперь делаем каждый раз.

Zephyra 06.09.2024

Легко и быстро, но получается шедеврально.

Valentina 09.08.2024

Вкусно как в ресторане!

Лариса 11.07.2024

Маринад очень нравится, мясо получается мягким.

SerenityEdwards 02.07.2024

Лучший шашлык из всех, что пробовала.

Emily99 30.05.2024

Благодаря этому рецепту стал моим любимым.

UmaJoy 09.02.2024

Каждый раз удивляюсь, как можно сделать так вкусно дома.