Как приготовить ароматный шашлык в духовке

11.03.2023

24

Шашлык в духовке может быть даже вкуснее, чем приготовленный на открытом огне. Главное - правильно выбрать мясо (свиная шейка идеально подходит) и качественные специи.

Как приготовить ароматный шашлык в духовке
Время

2 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка мяса

    Нарежьте свиную шейку кубиками размером примерно 2,7х2,7 см. Тщательно посолите и поперчите каждую грань каждого кусочка.
  • Нарежьте свиную шейку кубиками размером примерно 2,7х2,7 см. Тщательно посолите и поперчите каждую грань каждого кусочка.

  • Маринование

    Очищенные луковицы нарежьте очень тонкими полукольцами и поместите в глубокую миску. Посолите лук, добавьте уксус и хорошо помните руками до выделения сока. Соедините подготовленное мясо с луковым маринадом, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа.
  • Очищенные луковицы нарежьте очень тонкими полукольцами и поместите в глубокую миску. Посолите лук, добавьте уксус и хорошо помните руками до выделения сока. Соедините подготовленное мясо с луковым маринадом, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа.

  • Запекание

    Предварительно разогрейте духовку с функцией конвекции + гриль до 230 °С. Обсушите кусочки мяса от лишнего маринада с помощью бумажных полотенец, слегка полейте растительным маслом и перемешайте. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в верхней части духовки около 25 минут, периодически переворачивая.
  • Предварительно разогрейте духовку с функцией конвекции + гриль до 230 °С. Обсушите кусочки мяса от лишнего маринада с помощью бумажных полотенец, слегка полейте растительным маслом и перемешайте. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в верхней части духовки около 25 минут, периодически переворачивая.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    260
  • Жиры
    20
  • Белки
    18
  • Углеводы
    4

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Изысканные котлеты с клюквой: рецепт для гурманов
27
Вторые блюда

Изысканные котлеты с клюквой: рецепт для гурманов

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин
Ароматные запеченные куриные крылышки в духовке
22
Вторые блюда

Ароматные запеченные куриные крылышки в духовке

  • 4 порц.
  • 1 ч 25 мин
Сытное блюдо: говядина, тушенная в темном пиве по домашнему
28
Вторые блюда

Сытное блюдо: говядина, тушенная в темном пиве по домашнему

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная овощная запеканка с картофелем и перцем в томатном соусе
24
Вторые блюда

Ароматная овощная запеканка с картофелем и перцем в томатном соусе

  • 4 порц.
  • 1 ч
Рецепт приготовления фидеуа - испанское блюдо из морепродуктов
20
Вторые блюда

Рецепт приготовления фидеуа - испанское блюдо из морепродуктов

  • 4 порц.
  • 33 мин
Классическое грузинское чахохбили из цесарки с помидорами и ароматными специями
19
Вторые блюда

Классическое грузинское чахохбили из цесарки с помидорами и ароматными специями

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Рецепт испанской пиперады с яйцами — вкусный и простой завтрак или ужин
17
Вторые блюда

Рецепт испанской пиперады с яйцами — вкусный и простой завтрак или ужин

  • 4 порц.
  • 15 мин
Фасолиа плаки — ароматное рагу из белой фасоли с колбасками и перцем
24
Вторые блюда

Фасолиа плаки — ароматное рагу из белой фасоли с колбасками и перцем

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные куриные сердечки в сливочно-сметанном соусе, приготовленные в мультиварке
26
Вторые блюда

Ароматные куриные сердечки в сливочно-сметанном соусе, приготовленные в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч
Рецепт говяжьей печенки пикато с пармезаном и яйцами
28
Вторые блюда

Рецепт говяжьей печенки пикато с пармезаном и яйцами

  • 3 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий