Ароматный китайский жареный рис с курицей и овощами

26.02.2022

27

Попробуйте вкуснейшее блюдо — жареный рис с курицей по-китайски. Это быстрое и питательное блюдо идеально подойдет для обеда или ужина. Готовится просто, а получается невероятно сочным и ароматным.

Ароматный китайский жареный рис с курицей и овощами
Время

1 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите лук и чеснок, нарежьте их мелко. Куриное филе нарежьте тонкими полосками примерно 0.5 см толщиной. Если мясо слишком мягкое и плохо режется, поместите его в морозильную камеру на 15–20 минут перед нарезкой. Капусту и красный перец также нарежьте тонкими полосками, как и курицу, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались и прожарились.
  • Шаг 2

    Разогрейте сковороду на сильном огне и добавьте растительное масло так, чтобы оно почти дымилось. Выложите чеснок и обжаривайте около 30 секунд до легкого золотистого цвета. Далее добавьте лук и помешивайте еще около минуты. Затем всыпьте орехи кешью и обжарьте их 30 секунд. Сразу после этого выложите курицу и готовьте 1–2 минуты, пока она не побелеет и не подрумянится. Важно не переварить мясо, чтобы оно осталось сочным. После этого добавьте нарезанный сладкий перец и готовьте еще 1 минуту, периодически помешивая и пересыпая содержимое сковороды.
  • Шаг 3

    Тщательно разрыхлите холодный отварной рис вилкой, чтобы избежать комочков. Переложите его в сковороду с курицей и овощами. Посыпьте сахаром, влейте соевый и рыбный соусы. Хорошо перемешайте, чтобы каждый компонент пропитался специями и маслом. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить еще 2 минуты. Выключите плиту, дайте блюду немного остыть, затем переложите в контейнер или подавайте сразу же.

Жареный рис с курицей по-китайски — это универсальное блюдо, которое можно приготовить за короткое время и подать как самостоятельное, так и в сочетании с другими закусками. Основными ингредиентами выступают отварной рис, куриное филе, овощи и пикантные соусы — соевый и рыбный. Особую нотку добавляют орехи кешью, которые придают хрустящий вкус и делают блюдо более интересным. Рекомендуется использовать заранее сваренный и остуженный рис, чтобы он лучше обжарился и сохранил рассыпчатость. При правильном подходе блюдо получается сочным, ароматным и визуально аппетитным. Подходит для семейного ужина, перекуса на работе или быстрого обеда. Попробуйте этот классический рецепт с небольшими изменениями, который точно понравится всем!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    140
  • Жиры
    6
  • Белки
    7
  • Углеводы
    15

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные каннеллони с сочной свининой и нежным соусом бешамель
23
Вторые блюда

Ароматные каннеллони с сочной свининой и нежным соусом бешамель

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ленивые голубцы с фаршем и рисом: простой рецепт для всей семьи
19
Вторые блюда

Ленивые голубцы с фаршем и рисом: простой рецепт для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин
Ароматная яичница с жареным сулугуни и кинзой
22
Вторые блюда

Ароматная яичница с жареным сулугуни и кинзой

  • 3 порц.
  • 22 мин
Ароматная рыба с картофелем, запеченная в духовке
23
Вторые блюда

Ароматная рыба с картофелем, запеченная в духовке

  • 4 порц.
  • 1 ч
Вкуснейшая запеканка из кабачков с мясным фаршем и моцареллой
28
Вторые блюда

Вкуснейшая запеканка из кабачков с мясным фаршем и моцареллой

  • 3 порц.
  • 35 мин + 1 ч 5 мин
Ароматная полента с баклажанами, грибами и тимьяном
30
Вторые блюда

Ароматная полента с баклажанами, грибами и тимьяном

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Гармоничное блюдо: Куриная печень с хурмой
20
Вторые блюда

Гармоничное блюдо: Куриная печень с хурмой

  • 4 порц.
  • 33 мин
Аутентичный казацкий кулеш: пошаговый рецепт с фото
25
Вторые блюда

Аутентичный казацкий кулеш: пошаговый рецепт с фото

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Рождественский гусь с медово-горчичным соусом и овощами
24
Вторые блюда

Рождественский гусь с медово-горчичным соусом и овощами

  • 3 порц.
  • 3 часа
Горячий стейк рибай с молодым запечённым картофелем и пикантным сырно-острым соусом
25
Вторые блюда

Горячий стейк рибай с молодым запечённым картофелем и пикантным сырно-острым соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий