Ароматная буженина на коже, запеченная в маринаде из кока-колы

07.08.2022

18

Буженина на коже — идеальное блюдо для любого торжества! Этот оригинальный рецепт с использованием кока-колы подарит вашей семье и гостям незабываемые вкусовые ощущения. Сочное мясо, пропитанное ароматными специями, станет настоящим украшением праздничного стола. Попробуйте этот простой и доступный способ приготовления, который требует минимальных усилий и гарантирует потрясающий результат. Удивите своих близких этим восхитительным блюдом!

Ароматная буженина на коже, запеченная в маринаде из кока-колы
Время

2.5-3.5 ч + 3.5-4.5 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка мяса

    Сделайте на коже свинины неглубокие надрезы через каждые 2-3 сантиметра. Тщательно натрите мясо солью и перцем со всех сторон, поместите в глубокую форму для запекания кожей вниз.
  • Шаг 2: Добавление ароматных компонентов

    Очистите чеснок от верхнего слоя шелухи и разрежьте его пополам поперек. Аналогично разделите луковицу. Выложите подготовленные ингредиенты вместе со специями в форму с мясом.
  • Шаг 3: Маринад и замачивание

    Возьмите апельсиновый джем, добавьте его в небольшое количество колы, затем смешайте с оставшейся газировкой, лимонным соком и цедрой. Залейте получившимся маринадом мясо. Накройте форму крышкой или фольгой и отправьте в холодильник минимум на 1.5-2.5 часа. После этого достаньте форму и оставьте при комнатной температуре примерно на час.
  • Шаг 4: Первый этап запекания

    Поставьте форму в заранее разогретую до 200 °C духовку на 25-35 минут. Затем уменьшите температуру до 140-160 °C, переверните мясо кожей вверх, снова накройте и продолжайте готовить в течение 1.5-2.5 часов.
  • Шаг 5: Финальное запекание и подача

    Уберите крышку или фольгу и запекайте еще около часа. Слейте жидкость из формы, увеличьте температуру духовки до 200 °C и включите функцию гриля. Готовьте до образования золотистой хрустящей корочки (примерно 25-35 минут). Буженину можно подавать как горячей, так и холодной.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    190
  • Жиры
    13
  • Белки
    18
  • Углеводы
    2

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная баранина с овощами и рассыпчатым кускусом
18
Вторые блюда

Ароматная баранина с овощами и рассыпчатым кускусом

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Сытные спагетти с грибами и нежным сливочным соусом
30
Вторые блюда

Сытные спагетти с грибами и нежным сливочным соусом

  • 3 порц.
  • 37 мин
Сочные котлеты из креветок и кукурузы с ароматной зеленью
25
Вторые блюда

Сочные котлеты из креветок и кукурузы с ароматной зеленью

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная рыба с овощами по рецепту Алеся Устиновой
23
Вторые блюда

Ароматная рыба с овощами по рецепту Алеся Устиновой

  • 3 порц.
  • 1 ч
Мини-киши с тремя разными начинками для детского праздника
22
Вторые блюда

Мини-киши с тремя разными начинками для детского праздника

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Свиные отбивные с тыквой и яблоками - оригинальное сочетание вкусов
22
Вторые блюда

Свиные отбивные с тыквой и яблоками - оригинальное сочетание вкусов

  • 3 порц.
  • 32 мин
Вкусные и сочные свекольные котлеты с изюмом: простой рецепт
28
Вторые блюда

Вкусные и сочные свекольные котлеты с изюмом: простой рецепт

  • 4 порц.
  • 30 мин
Паста фарфалле с кремовым тыквенным соусом и маскарпоне
24
Вторые блюда

Паста фарфалле с кремовым тыквенным соусом и маскарпоне

  • 4 порц.
  • 48 мин
Ароматные картофельно-мясные розетки по-домашнему
19
Вторые блюда

Ароматные картофельно-мясные розетки по-домашнему

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматное тушеное сердце с овощным миксом и сливочным соусом
23
Вторые блюда

Ароматное тушеное сердце с овощным миксом и сливочным соусом

  • 4 порц.
  • 3 ч + 3 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий