Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Очистите тыкву от кожуры и семян и нарежьте её небольшими брусочками.Шаг 2
Удалите сердцевину из перцев и порежьте их толстой соломкой. Каждый кочанчик брюссельской капусты разрежьте пополам.Шаг 3
Нарежьте белую часть лука-порея и красный лук полукольцами шириной около 1 см.Шаг 4
Положите подготовленные овощи и помидоры на противень, сбрызните оливковым маслом.Шаг 5
Накройте противень фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 185 °C, на 22 минуты.Шаг 6
Для заправки соедините апельсиновый сок с уксусом, добавьте соль и перец. Переложите овощи в салатницу, залейте заправкой и посыпьте орехами.
Салат из запеченных овощей станет отличным выбором для тех, кто следит за своим питанием. Благодаря простому рецепту и минимальной готовке вы сохраните максимум полезных свойств продуктов. Дополните блюдо оригинальной заправкой из апельсинового сока и кедровых орехов для особенного вкуса.