Усовершенствованная версия классического салата Оливье с добавлением вареного говяжьего языка, свежих огурцов и каперсов. Рецепт рассчитан на 6 порций и идеально подходит для праздничного стола.
Время
1 ч 20 мин
Сложность
Средняя
Порции
4
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1: Готовим картофель
Отварите картофель в мундире до готовности, слейте воду. Придерживая картофель сложенным вчетверо кухонным полотенцем, очистите его и нарежьте небольшими кубиками. Еще теплый картофель заправьте домашним майонезом и смешайте с каперсами.
Шаг 2: Подготавливаем огурцы
Очистите огурцы от кожицы и нарежьте их кубиками среднего размера. При необходимости удалите сердцевину огурца. Укроп мелко нарежьте, отложив несколько веточек для украшения. Приправьте солью и перцем, перемешайте с укропом. Переложите в сито, прижмите тарелкой и дайте стечь лишнему соку в течение 12 минут.
Шаг 3: Обрабатываем язык
Очистите вареный язык от пленки и нарежьте его аккуратными кубиками. Смешайте сметану с хреном (по вкусу) и заправьте этой смесью язык.
Шаг 4: Собираем салат
Тщательно перемешайте все подготовленные ингредиенты и выложите салат в красивое блюдо. По краям блюда «поставьте» веточки зеленого лука. Украсьте салат фигурками из огурцов и половинками перепелиных яиц для эстетичного внешнего вида.