Традиционная дехканская шурпа: простой рецепт с помидорами


«Где бедность – там пестрота, и каждый нищий сумеет... Украсить бедный халат красным, желтым, зеленым. Не требуй же, Навои, диван разукрашивать ярко: Ведь сами стихи пестрят красным, желтым, зеленым», – писал Алишер Навои. Красным, желтым, зеленым и расцвечена удивительная в своей простоте и изысканности шурпа с помидорами. Бюджет блюда совсем невелик. Но ведь в чем задача: как он сумеет объединить все ингредиенты в красивом блюде? Хотите знать? Тогда начинаем…

Традиционная дехканская шурпа: простой рецепт с помидорами
Время

3,5 ч + 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Поместите кости вместе с луковицей в кастрюлю. Влейте 2,7–3,2 л воды. Доведите до кипения, снимите пену и варите на минимальном огне около 3,5 часов.
  • Шаг 2

    Процедите бульон в чистую кастрюлю. Если от костей отделяются остатки мяса или желеобразная ткань, аккуратно снимите их, нарежьте мелко и верните в бульон.
  • Шаг 3

    Каждую картофелину разрежьте на шесть частей (можно использовать волнистый нож). Положите картофель в бульон, доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 18 минут. Добавьте щепотку черного перца и посолите бульон.
  • Шаг 4

    За 15 минут до готовности картофеля опустите целые помидоры в кастрюлю. Варите 12 минут, затем выньте шумовкой и дайте им остыть. После этого потрите помидоры на терке, чтобы удалить кожицу.
  • Шаг 5

    Добавьте в томатную массу растертые специи, перемешайте. Приготовьте мелко нарезанный зеленый лук.
  • Шаг 6

    Выложите в касу горку картофеля, полейте его густой томатной массой, влейте бульон и обильно присыпьте зеленым луком.

Дехканская шурпа – это яркое воплощение восточной мудрости, где из простых ингредиентов создается настоящее гастрономическое чудо. Сочетание нежного бульона, насыщенного томатного соуса и ароматных специй делает это блюдо особенным. Пробуйте!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    85
  • Жиры
    1
  • Белки
    2
  • Углеводы
    16

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный мисо-суп по японскому рецепту
28
Супы

Ароматный мисо-суп по японскому рецепту

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматный морковный суп с медом и имбирем – согревающий рецепт на каждый день
22
Супы

Ароматный морковный суп с медом и имбирем – согревающий рецепт на каждый день

  • 4 порц.
  • 1 ч
Классический французский луковый суп
24
Супы

Классический французский луковый суп

  • 4 порц.
  • 6 ч
Ароматный суп из щавеля по классическому рецепту
18
Супы

Ароматный суп из щавеля по классическому рецепту

  • 3 порц.
  • 32 мин
Крем-суп с треской горячего копчения и разноцветной пастой
18
Супы

Крем-суп с треской горячего копчения и разноцветной пастой

  • 3 порц.
  • 15 мин
Суп Паппа ал Помодоро по-тоскански: классический рецепт с помидорами и хлебом
26
Супы

Суп Паппа ал Помодоро по-тоскански: классический рецепт с помидорами и хлебом

  • 3 порц.
  • 1 час
Освежающий йогуртовый суп Таратор — болгарская классика на лето
23
Супы

Освежающий йогуртовый суп Таратор — болгарская классика на лето

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный гороховый суп с сосисками и хрустящими крутонами
23
Супы

Ароматный гороховый суп с сосисками и хрустящими крутонами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный суп с нежными кнелями из говяжьей печенки
24
Супы

Ароматный суп с нежными кнелями из говяжьей печенки

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный куриный суп с яйцом и сливками
34
Супы

Ароматный куриный суп с яйцом и сливками

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий