Традиционная узбекская сомса с мясной начинкой

25.06.2022

0

Перед подачей сомсы гостям, обязательно предложите им ароматный зеленый чай в красивых расписных пиалах. Налейте напиток до половины пиалы и подавайте стоя, держа горячую пиалу в правой руке, опираясь левой на локоть. Такая церемония символизирует особое уважение к гостю. После того как гость примет пиалу, положите руку на сердце, тем самым выражая благодарность за теплоту его души.

Традиционная узбекская сомса с мясной начинкой
Время

32 мин + 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Нарежьте мясо и жир небольшими кубиками, лук – четвертинками колец или полукольцами.
  • Шаг 2

    В миске перемешайте все компоненты начинки: мясо, жир, лук, соль, перец и специи.
  • Шаг 3

    Из теста сформируйте цилиндр и разрежьте его на 16 равных частей. Раскатайте каждый кусочек в круг диаметром 17–21 см, уделяя особое внимание краям.
  • Шаг 4

    Выложите на каждый круг 2 ст. л. начинки, соберите края и плотно защипните. Уложите изделие швом вниз на противень.
  • Шаг 5

    Приготовьте яичную смесь и щедро смажьте поверхности сомс. Посыпьте их кунжутом.
  • Шаг 6

    Выпекайте сомсы в духовке при температуре 190 °C около 35 минут. Готовые изделия поместите в теплую миску, накройте крышкой и укутайте мягким полотенцем для сохранения тепла.

Сомса - популярное блюдо узбекской кухни, представляющее собой хрустящую выпечку с различными начинками. Особую популярность получила мясная сомса, приготовленная по классическому рецепту с использованием традиционных специй и ингредиентов. Этот рецепт поможет вам создать настоящий шедевр восточной кухни в домашних условиях.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    380
  • Жиры
    30
  • Белки
    12
  • Углеводы
    16

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Классический пирог с белой рыбой и капустой
0
Выпечка

Классический пирог с белой рыбой и капустой

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин + 3 ч 15 мин
Вкусные фруктово-ореховые батончики для всей семьи
0
Выпечка

Вкусные фруктово-ореховые батончики для всей семьи

  • 4 порц.
  • 35 мин
Рецепт ажурных дрожжевых блинов с пошаговым приготовлением
0
Выпечка

Рецепт ажурных дрожжевых блинов с пошаговым приготовлением

  • 3 порц.
  • 2 ч 10 мин + 45 мин
Румяные пирожки из слоеного теста с мясом и кукурузой
0
Выпечка

Румяные пирожки из слоеного теста с мясом и кукурузой

  • 4 порц.
  • 30 мин
Вкусное печенье с цукатами и орехами: простой рецепт
0
Выпечка

Вкусное печенье с цукатами и орехами: простой рецепт

  • 3 порц.
  • 35 мин
Традиционный испанский пирог басков с нежным кремом
0
Выпечка

Традиционный испанский пирог басков с нежным кремом

  • 4 порц.
  • 2 ч
Армянское лакомство Гата с нежной начинкой: рецепт с пошаговым описанием
0
Выпечка

Армянское лакомство Гата с нежной начинкой: рецепт с пошаговым описанием

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Роскошный сметанник с шоколадным послевкусием
0
Выпечка

Роскошный сметанник с шоколадным послевкусием

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Сладкие косточки: печенье для встречи Нового года
0
Выпечка

Сладкие косточки: печенье для встречи Нового года

  • 3 порц.
  • 1 ч
Рецепт пирожков из ароматного медового теста с черносмородиновым джемом
0
Выпечка

Рецепт пирожков из ароматного медового теста с черносмородиновым джемом

  • 3 порц.
  • 1 час 5 минут

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий