Традиционная болгарская баница с брынзой: рецепт для праздничного стола

27.09.2022

0

Классическая болгарская баница – это символическое блюдо страны, которое также встречается в вариациях в молдавской, сербской и греческой кухне. Традиционно используется вытяжное тесто, но отлично подходит и готовое тесто фило.

Традиционная болгарская баница с брынзой: рецепт для праздничного стола
Время

1 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для начинки:

  • Для смазки:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Поместите брынзу в глубокую миску и разомните ее вилкой до получения однородной массы. Добавьте йогурт и яйца, перемешайте до полного объединения ингредиентов.
  • Шаг 2

    Обильно смажьте квадратную керамическую форму размером 26×26 см с бортиками растопленным маслом.
  • Шаг 3

    Разморозьте тесто фило заранее. Приступая к работе, доставайте листы по одному, остальные держите накрытыми влажным полотенцем. Разместите первый лист на дне формы так, чтобы его края свисали за пределы формы. Смажьте его маслом.
  • Шаг 4

    Добавьте второй лист теста, снова смажьте маслом. Уложите третий лист так, чтобы он покрывал только дно формы, создавая характерные складки. Выложите одну пятую часть начинки.
  • Шаг 5

    Продолжайте чередовать слои теста и начинки, пока не останется три листа теста. Закройте начинку следующим слоем теста, смажьте маслом. Прикройте его краями теста, свисающими с бортиков формы, и добавьте еще один лист. Смажьте маслом последний лист теста.
  • Шаг 6

    Проколите пирог в нескольких местах острым ножом и обильно смажьте маслом. Разогрейте духовку до 185 °C. Выпекайте баницу 45–50 минут, пока верхний слой не станет золотисто-коричневым. После выпечки удалите верхний сухой слой теста и снова смажьте пирог оставшимся маслом перед подачей.

Баница с брынзой - одно из самых популярных блюд болгарской кухни. Этот сытный пирог станет отличным дополнением к праздничному столу или повседневному обеду. В нашем пошаговом рецепте мы расскажем все тонкости приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    452
  • Жиры
    29
  • Белки
    13
  • Углеводы
    35

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный кекс с оливками, маслинами, свежим базиликом и пармезаном
0
Выпечка

Ароматный кекс с оливками, маслинами, свежим базиликом и пармезаном

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Вкусный сметанный пирог с вишней для всей семьи
0
Выпечка

Вкусный сметанный пирог с вишней для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Изысканные английские пироги с цесаркой и грибами
0
Выпечка

Изысканные английские пироги с цесаркой и грибами

  • 4 порц.
  • 2 ч
Рецепт пирога с сардинами и лимонной чермулой - вкусный десерт из Средиземноморья
0
Выпечка

Рецепт пирога с сардинами и лимонной чермулой - вкусный десерт из Средиземноморья

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин
Сытный пирог с курицей в сметанно-сырном соусе
0
Выпечка

Сытный пирог с курицей в сметанно-сырном соусе

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Вкуснейшие слойки с необычной щавелевой начинкой
0
Выпечка

Вкуснейшие слойки с необычной щавелевой начинкой

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный Нормандский Хлеб с Сыром Фоль Эпи
0
Выпечка

Ароматный Нормандский Хлеб с Сыром Фоль Эпи

  • 3 порц.
  • 1 ч
Вегетарианский пряный пирог с яблоками на пару для поста
0
Выпечка

Вегетарианский пряный пирог с яблоками на пару для поста

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные ватрушки с творожной начинкой и цитрусовыми цукатами
0
Выпечка

Ароматные ватрушки с творожной начинкой и цитрусовыми цукатами

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматный ягодный пирог с хрустящей сдобной крошкой
0
Выпечка

Ароматный ягодный пирог с хрустящей сдобной крошкой

  • 3 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий