Как приготовить ньокки: пошаговый рецепт с фото

14.06.2025

0

Классические ньокки — это традиционное итальянское блюдо, которое готовится из картофеля, муки и яичных желтков. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясу, рыбе или овощам. Также их часто сочетают с различными соусами, сырами и травами.

Как приготовить ньокки: пошаговый рецепт с фото
Время

35 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка картофеля

    Поместите картофель на противень и запекайте в духовке при температуре 220°C около 50 минут до полной мягкости. После запекания разрежьте каждый клубень пополам, аккуратно выньте мякоть ложкой и протрите через специальное сито для пюре. Распределите полученную массу ровным слоем на чистой рабочей поверхности. Сверху добавьте взбитые яичные желтки, а затем две трети от указанного количества муки, просеянной через мелкое сито.
  • Поместите картофель на противень и запекайте в духовке при температуре 220°C около 50 минут до полной мягкости. После запекания разрежьте каждый клубень пополам, аккуратно выньте мякоть ложкой и протрите через специальное сито для пюре. Распределите полученную массу ровным слоем на чистой рабочей поверхности. Сверху добавьте взбитые яичные желтки, а затем две трети от указанного количества муки, просеянной через мелкое сито.

  • Шаг 2: Приготовление теста

    С помощью скребка начните аккуратно рубить смесь, пока она не станет однородной. Соберите массу в комок, слегка придавив его руками. Посыпьте поверхность оставшейся мукой и продолжайте перемешивать, складывая тесто сверху и надавливая, пока оно не станет эластичным и гладким. Сформируйте из теста толстую колбаску диаметром примерно 3-4 см.
  • С помощью скребка начните аккуратно рубить смесь, пока она не станет однородной. Соберите массу в комок, слегка придавив его руками. Посыпьте поверхность оставшейся мукой и продолжайте перемешивать, складывая тесто сверху и надавливая, пока оно не станет эластичным и гладким. Сформируйте из теста толстую колбаску диаметром примерно 3-4 см.

  • Шаг 3: Формирование ньокки

    Припылите рабочую поверхность мукой. Отрежьте небольшой кусочек теста (примерно 2.7 см), скатайте его в длинную колбаску и нарежьте на равные части длиной около 2 см.
  • Припылите рабочую поверхность мукой. Отрежьте небольшой кусочек теста (примерно 2.7 см), скатайте его в длинную колбаску и нарежьте на равные части длиной около 2 см.

  • Шаг 4: Готовка ньокки

    Прокатайте каждую заготовку по специальной доске для ньокки, зубчатой стороной вилки или сделайте небольшое углубление пальцем для того, чтобы ньокки лучше впитывали соус. Опустите их в кипящую подсоленную воду и варите около 40 секунд после того, как они всплывут на поверхность.
  • Прокатайте каждую заготовку по специальной доске для ньокки, зубчатой стороной вилки или сделайте небольшое углубление пальцем для того, чтобы ньокки лучше впитывали соус. Опустите их в кипящую подсоленную воду и варите около 40 секунд после того, как они всплывут на поверхность.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    87
  • Жиры
    0
  • Белки
    2
  • Углеводы
    20

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт утиных грудок с бананами и азиатским соусом
0
Вторые блюда

Рецепт утиных грудок с бананами и азиатским соусом

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Густой немецкий айнтопф с брюссельской капустой и пшеничной лапшой
0
Вторые блюда

Густой немецкий айнтопф с брюссельской капустой и пшеничной лапшой

  • 3 порц.
  • 32 мин
Ароматная телятина с апельсином и грейпфрутом
0
Вторые блюда

Ароматная телятина с апельсином и грейпфрутом

  • 4 порц.
  • 2 ч + 35 мин
Изысканное блюдо: перепелки на тостах с пашотированным яйцом
0
Вторые блюда

Изысканное блюдо: перепелки на тостах с пашотированным яйцом

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин + 16 мин
Ароматное тушение кролика с черносливом и розмарином
0
Вторые блюда

Ароматное тушение кролика с черносливом и розмарином

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Питательная гречневая каша с овощами и вешенками
0
Вторые блюда

Питательная гречневая каша с овощами и вешенками

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин + 27 мин
Ароматное зеленое картофельное пюре с кинзой и чесноком
0
Вторые блюда

Ароматное зеленое картофельное пюре с кинзой и чесноком

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Рецепт хацилима из баклажанов по версии шефа Павла Заварзина
0
Вторые блюда

Рецепт хацилима из баклажанов по версии шефа Павла Заварзина

  • 3 порц.
  • 55 мин
Ароматный пилав с курицей и хурмой — изысканное сочетание восточных вкусов
0
Вторые блюда

Ароматный пилав с курицей и хурмой — изысканное сочетание восточных вкусов

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Ароматные почки в сливочно-горчичном соусе
0
Вторые блюда

Ароматные почки в сливочно-горчичном соусе

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий