Ароматная свинина с овощами, запеченная в горшочках

25.07.2020

31

Приготовьте вкусное и сытное блюдо — ароматную свинину с овощами, запеченную в горшочках. Это легкое в приготовлении угощение подойдет как для семейного ужина, так и для неформального застолья. Свинина сочетается с сочными помидорами, сладким луком, стручковой фасолью и томатной пастой, а сырная корочка придает блюду особую нотку. Готовится блюдо примерно час, а результат превзойдет все ожидания. Подавайте горячим, прямо из духовки.

Ароматная свинина с овощами, запеченная в горшочках
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Свинину вымыть и обсушить, затем нарезать на небольшие кусочки среднего размера. Очистить лук, промыть и нарезать его мелкими кубиками. Помидоры также промыть и нарезать аналогично луку. Стручковую фасоль промыть, удалить кончики и разрезать каждый стручок на 3–4 части.
  • Шаг 2

    В большой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Добавить кусочки свинины и обжаривать их около 8 минут до легкой золотистости, периодически помешивая. Затем всыпать нарезанный лук и помидоры, продолжать готовить еще 5 минут, пока овощи не начнут слегка размягчаться. После этого добавить фасоль, посолить по вкусу, немного поперчить и перемешать. Готовить еще 4 минуты, чтобы все ингредиенты слегка потушились.
  • Шаг 3

    Добавить к мясу и овощам томатную пасту, тщательно перемешать, чтобы равномерно распределить соус. Протушить массу вместе еще 5 минут, чтобы ароматы полностью раскрылись. Тем временем подготовить порционные горшочки: аккуратно разложить мясо с овощами по горшочкам, сверху щедро посыпать тертым сыром. Поставить горшочки в предварительно разогретую духовку до 200 °C и запекать в течение 10 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась аппетитная корочка.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    215
  • Жиры
    14
  • Белки
    13
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вегетарианское красное тайское карри с овощами
23
Вторые блюда

Вегетарианское красное тайское карри с овощами

  • 3 порц.
  • 27 мин + 17 мин
Свиные отбивные с тыквой и яблоками - оригинальное сочетание вкусов
22
Вторые блюда

Свиные отбивные с тыквой и яблоками - оригинальное сочетание вкусов

  • 3 порц.
  • 32 мин
Ароматные свиные ребрышки по-китайски с медом и соевым соусом
24
Вторые блюда

Ароматные свиные ребрышки по-китайски с медом и соевым соусом

  • 3 порц.
  • 12 ч + 22 мин
Ароматная пшенная каша с тыквой и яйцами - идеальный завтрак
31
Вторые блюда

Ароматная пшенная каша с тыквой и яйцами - идеальный завтрак

  • 3 порц.
  • 42 мин + 17 мин
Ароматный бургер с сочной свининой
25
Вторые блюда

Ароматный бургер с сочной свининой

  • 3 порц.
  • 35 мин
Традиционный китайский завтрак: рисовая каша Конжи и хворост Ю Тиао
39
Вторые блюда

Традиционный китайский завтрак: рисовая каша Конжи и хворост Ю Тиао

  • 3 порц.
  • 22 мин + 55 мин
Ароматные галушки с хрустящим салом по домашнему рецепту
17
Вторые блюда

Ароматные галушки с хрустящим салом по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная брокколи в тайском соусе с рисом: простой и вкусный рецепт
28
Вторые блюда

Ароматная брокколи в тайском соусе с рисом: простой и вкусный рецепт

  • 3 порц.
  • 1 ч
Говядина по-бургундски: классический рецепт с вином и ароматными специями
22
Вторые блюда

Говядина по-бургундски: классический рецепт с вином и ароматными специями

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Домашняя буженина с чесноком и морковью - вкусный рецепт
29
Вторые блюда

Домашняя буженина с чесноком и морковью - вкусный рецепт

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий