Ароматные кальмары с чоризо и овощами

17.10.2024

0

Изысканное блюдо из кальмаров с чоризо - идеальный вариант для семейного ужина или праздничного стола. Благодаря сочетанию нежных морепродуктов и острой испанской колбасы получается невероятно ароматное и сытное блюдо. Простой рецепт позволит вам удивить гостей без особого труда. Подавайте горячим с белым вином для максимального наслаждения.

Ароматные кальмары с чоризо и овощами
Время

1 ч 10 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Тщательно промойте кальмаров под проточной водой, удалите внутренности и хитиновую пластину. Нарежьте мякоть кольцами толщиной около 1 см.
  • Нарезка овощей

    Чеснок раздавите плоской стороной ножа, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Лук нашинкуйте полукольцами, болгарский перец - соломкой.
  • Обжаривание картофеля

    Картофель очистите и нарежьте крупными дольками. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте дольки до золотистой корочки, периодически помешивая.
  • Приготовление ароматной основы

    В отдельной широкой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте 6 минут на среднем огне. Добавьте нарезанную чоризо и болгарский перец, продолжайте жарить еще 5-7 минут.
  • Томление соуса

    В сковороду с овощами выложите консервированные помидоры, влейте белое вино. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 7 минут. Приправьте хлопьями чили, добавьте соль и перец по вкусу.
  • Финальная стадия приготовления

    В соус добавьте подготовленные кальмары и обжаренный картофель. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 6-8 минут. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    138
  • Жиры
    5
  • Белки
    7
  • Углеводы
    14

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные яйца, запеченные в горшочках с луком-пореем и сливками
0
Вторые блюда

Ароматные яйца, запеченные в горшочках с луком-пореем и сливками

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная тушеная капуста с яблоками и свиными колбасками — домашний рецепт на каждый день
0
Вторые блюда

Ароматная тушеная капуста с яблоками и свиными колбасками — домашний рецепт на каждый день

  • 3 порц.
  • 30 мин
Рецепт утиных грудок с бананами и азиатским соусом
0
Вторые блюда

Рецепт утиных грудок с бананами и азиатским соусом

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматное карри из цесарки с кокосовым молоком
0
Вторые блюда

Ароматное карри из цесарки с кокосовым молоком

  • 3 порц.
  • 40,5 мин
Румяные кальмары в панировке: хрустящая закуска за 15 минут
0
Вторые блюда

Румяные кальмары в панировке: хрустящая закуска за 15 минут

  • 3 порц.
  • 15 мин
Вкусные овощные котлеты для здорового питания
0
Вторые блюда

Вкусные овощные котлеты для здорового питания

  • 3 порц.
  • 1 ч 20 мин
Изысканные мясные рулеты с ароматной зеленью
0
Вторые блюда

Изысканные мясные рулеты с ароматной зеленью

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Аджапсандали по-грузински — ароматное овощное блюдо с пряными травами
0
Вторые блюда

Аджапсандали по-грузински — ароматное овощное блюдо с пряными травами

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Сочный рецепт индейки с ароматной мармеладной глазурью и черносливовой начинкой
0
Вторые блюда

Сочный рецепт индейки с ароматной мармеладной глазурью и черносливовой начинкой

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный польский бигос в мультиварке: пошаговый рецепт с мясом и капустой
0
Вторые блюда

Ароматный польский бигос в мультиварке: пошаговый рецепт с мясом и капустой

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий