Сочные дим-самы с начинкой из свинины и креветок — домашний рецепт

15.01.2025

0

Приготовьте ароматные и сочные дим-самы по нашему рецепту. В начинке сочетаются нежная свинина и свежие креветки, а тесто получается тонким и эластичным. Идеальное блюдо для ценителей азиатской кухни! Подавайте с соевым соусом и наслаждайтесь вкусом восточной кухни у себя дома.

Сочные дим-самы с начинкой из свинины и креветок — домашний рецепт
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для теста:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте креветки: очистите их от панциря и удалите кишечную вену. Свинину пропустите через мясорубку или мелко порубите острым ножом.
  • Шаг 2

    Зеленый лук нашинкуйте как можно мельче. Соедините свинину и креветки в одной емкости, добавьте лук, щепотку сахара и соли по вкусу. Хорошо перемешайте до однородности.
  • Шаг 3

    Для теста всыпьте муку в миску и залейте горячей водой. Перемешайте вилкой, затем добавьте топленое сало. Тесто вымесите на столе, постепенно подсыпая картофельный крахмал, пока оно не станет мягким и не перестанет липнуть к рукам.
  • Шаг 4

    Разделите тесто на колбаску и нарежьте на 20 равных частей. Каждую скатайте в шарик, затем раскатайте скалкой в тонкий круг диаметром около 6 см.
  • Шаг 5

    На середину каждого круга положите немного начинки. Аккуратно защипните края, формируя складочки. Уголки слегка отогните, чтобы они были видны после варки.
  • Шаг 6

    Подготовьте пароварку: смажьте решетку растительным маслом или застелите листьями капусты. Выложите дим-самы швом вверх и варите на среднем пару 6–7 минут. Готовые изделия подавайте теплыми с соевым соусом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    230
  • Жиры
    15
  • Белки
    16
  • Углеводы
    12

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматное тайское карри с рыбными фрикадельками по домашнему рецепту
0
Вторые блюда

Ароматное тайское карри с рыбными фрикадельками по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 30 мин
Традиционный узбекский плов: рецепт для настоящих гурманов
0
Вторые блюда

Традиционный узбекский плов: рецепт для настоящих гурманов

  • 3 порц.
  • 2 ч + 1 ч 40 мин
Ароматный рис с яйцами и ветчиной – быстрый и вкусный завтрак
0
Вторые блюда

Ароматный рис с яйцами и ветчиной – быстрый и вкусный завтрак

  • 4 порц.
  • 15 мин
Роскошный блинчатый пирог с лососем, карамелизованным луком и зелёным маслом
0
Вторые блюда

Роскошный блинчатый пирог с лососем, карамелизованным луком и зелёным маслом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Золотая рыбка: оригинальное блюдо из рыбы с картофельной чешуей
0
Вторые блюда

Золотая рыбка: оригинальное блюдо из рыбы с картофельной чешуей

  • 4 порц.
  • 1 час
Ароматные домашние голубцы с мясом и рисом по традиционному рецепту
0
Вторые блюда

Ароматные домашние голубцы с мясом и рисом по традиционному рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч
Классическое грузинское чахохбили из цесарки с помидорами и ароматными специями
0
Вторые блюда

Классическое грузинское чахохбили из цесарки с помидорами и ароматными специями

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Сочный палтус в ароматной сырной корочке с соусом тартар
0
Вторые блюда

Сочный палтус в ароматной сырной корочке с соусом тартар

  • 3 порц.
  • 15 мин
Вегетарианская долма с картофелем и ароматными травами
0
Вторые блюда

Вегетарианская долма с картофелем и ароматными травами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная курица в панировке с медово-сливочным соусом
0
Вторые блюда

Ароматная курица в панировке с медово-сливочным соусом

  • 4 порц.
  • 16 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий