Медово-горчичная курица для гурманов

16.06.2025

0

Для приготовления этого блюда рекомендуется использовать курицу натурального выращивания. Мясо таких птиц отличается насыщенным вкусом и оптимальным содержанием жира. Легкое маринование в смеси меда, горчицы и лимонного сока идеально раскрывает все достоинства продукта. Подавайте готовое блюдо с гарниром из риса и овощей, приготовленных на гриле.

Медово-горчичная курица для гурманов
Время

1 ч 5 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для глазировки-маринада

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В миске соедините компоненты для глазировки: лимонный сок, мед, цедру, горчицу и масло. Тщательно перемешайте до однородности.
  • Шаг 2

    Курицу разделайте на порционные части, добавьте соль и перец. Затем поместите мясо в подготовленный маринад, хорошо перемешайте и дайте настояться около 35 минут.
  • Шаг 3

    Перед жаркой обсушите куски бумажными полотенцами. Выложите их на разогретую решетку, предварительно смазанную маслом, и жарьте примерно 27 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом (за несколько минут до завершения процедуру смазывания прекратите).
  • Шаг 4

    При использовании духовки установите температуру 220 °C. Через 6–8 минут после начала запекания уменьшите температуру до 185 °C и продолжайте готовить еще 27 минут. Подавайте блюдо горячим.

Сочная курица в медово-горчичной глазури станет настоящим украшением вашего стола. Этот несложный рецепт позволит вам создать незабываемое блюдо с минимальными усилиями. Идеально подходит для семейных обедов и встреч с друзьями.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    250
  • Жиры
    14
  • Белки
    18
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматное тайское карри с рыбными фрикадельками по домашнему рецепту
0
Вторые блюда

Ароматное тайское карри с рыбными фрикадельками по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматный перец, фаршированный кускусом и грибами с сыром
0
Вторые блюда

Ароматный перец, фаршированный кускусом и грибами с сыром

  • 3 порц.
  • 1 ч
Кефтедес из цукини — ароматные вегетарианские фрикадельки по-гречески
0
Вторые блюда

Кефтедес из цукини — ароматные вегетарианские фрикадельки по-гречески

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Франгольо — кукурузная каша с миндалем, медом и изюмом
0
Вторые блюда

Франгольо — кукурузная каша с миндалем, медом и изюмом

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматные греческие кефтедес из цукини с овечьим сыром и свежей зеленью
0
Вторые блюда

Ароматные греческие кефтедес из цукини с овечьим сыром и свежей зеленью

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная паста папарделле по-сицилийски с брокколи и анчоусами
0
Вторые блюда

Ароматная паста папарделле по-сицилийски с брокколи и анчоусами

  • 3 порц.
  • 15 мин
Баранья корейка с ананасовой сальсой: идеальное сочетание мяса и фруктов
0
Вторые блюда

Баранья корейка с ананасовой сальсой: идеальное сочетание мяса и фруктов

  • 4 порц.
  • 45 мин + 22 мин
Свиные ребрышки с медом и карри: простой рецепт для пикника или домашнего ужина
0
Вторые блюда

Свиные ребрышки с медом и карри: простой рецепт для пикника или домашнего ужина

  • 4 порц.
  • 60 мин + 22 мин
Традиционная русская зеленая каша из недозрелой ржи
0
Вторые блюда

Традиционная русская зеленая каша из недозрелой ржи

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин + 2 ч 40 мин
Ароматные медальоны из свинины с рисом и лимонным соусом
0
Вторые блюда

Ароматные медальоны из свинины с рисом и лимонным соусом

  • 4 порц.
  • 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий