Свекольник с белым вином: освежающий рецепт для летнего стола

20.03.2021

28

Свекольник с белым вином — это отличное решение для летнего меню, которое сочетает в себе свежесть и оригинальность вкуса. Этот суп не только приятно удивит ваших гостей, но и станет любимым блюдом всей семьи. Благодаря простому рецепту и доступным ингредиентам вы сможете быстро приготовить его даже в будний день. Отличительной особенностью этого свекольника является использование сухого белого вина, которое придает блюду нотку изысканности. Подавайте свекольник охлажденным, украсив перепелиными яйцами и добавив ароматную сметану с хреном.

Свекольник с белым вином: освежающий рецепт для летнего стола
Время

2 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Свеклу помойте, но не чистите, заверните каждую в фольгу и запекайте в духовке при 210 °C около 45–55 минут. Остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  • Шаг 2

    Картофель нарежьте крупными кубиками, положите в 1,6 литра кипящей воды и варите примерно 7 минут. Картофель выньте, в отвар добавьте половину свеклы и варите 35 минут на слабом огне.
  • Шаг 3

    Свеклу достаньте (она больше не понадобится), отвар перелейте в большую миску и хорошо охладите. Зеленый лук мелко нарежьте, посыпьте солью и разотрите в миске с желтками.
  • Шаг 4

    Влейте к желткам с луком немного свекольного отвара, размешайте и вылейте все вместе в миску с отваром. Добавьте вино, соль и перец. Огурцы очистите от кожицы и измельчите. Всыпьте в холодный отвар вместе с картошкой и оставшейся свеклой. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
  • Шаг 5

    Сварите перепелиные яйца в кипящей воде, около 6 минут. Растрескайте скорлупу ложечкой, очистите под струей холодной воды.
  • Шаг 6

    Разлейте свекольник по тарелкам, подавайте со сметаной, смешанной с хреном, украсьте половинками перепелиных яиц.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    125
  • Жиры
    3
  • Белки
    4
  • Углеводы
    20

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный постный борщ с черносливом, приготовленный в мультиварке
22
Супы

Ароматный постный борщ с черносливом, приготовленный в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 час
Ароматный укропный суп с рыбой для всей семьи
27
Супы

Ароматный укропный суп с рыбой для всей семьи

  • 4 порц.
  • 35 мин + 12 мин
Ароматный грузинский суп Харчо с нежным мясом и пряными специями
18
Супы

Ароматный грузинский суп Харчо с нежным мясом и пряными специями

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Вегетарианский постный рассольник с перловкой
21
Супы

Вегетарианский постный рассольник с перловкой

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный рыбный суп с кукурузой и сливками
16
Супы

Ароматный рыбный суп с кукурузой и сливками

  • 3 порц.
  • 1 час
Ароматный тыквенный суп с грецкими орехами в мультиварке
29
Супы

Ароматный тыквенный суп с грецкими орехами в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный томатный суп с изысканными раковыми шейками
23
Супы

Ароматный томатный суп с изысканными раковыми шейками

  • 3 порц.
  • 30 мин
Роскошный сливочный суп с семгой и копченой горбушей
24
Супы

Роскошный сливочный суп с семгой и копченой горбушей

  • 4 порц.
  • 1 ч
Густой суп с домашней лапшой из цесарки и зелеными паппарделле
19
Супы

Густой суп с домашней лапшой из цесарки и зелеными паппарделле

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Свекольный крем-суп с тахини и восточными специями
28
Супы

Свекольный крем-суп с тахини и восточными специями

  • 4 порц.
  • 55 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий