Ароматный гороховый суп с курицей и рисом

03.01.2025

22

Представляем вам оригинальный рецепт горохового супа, который порадует вас своим насыщенным вкусом и пряными нотками специй. При желании можно легко адаптировать его под вегетарианское меню или постное питание, заменив куриное мясо на дополнительные овощи и используя воду вместо бульона.

Ароматный гороховый суп с курицей и рисом
Время

1 ч 50 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Замочите горох в холодной воде минимум на 8 часов. После этого слейте воду и тщательно промойте горох.
  • Шаг 2

    Очистите лук, чеснок и имбирь. Лук-порей разделите на части, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Лук нарежьте кубиками, чеснок и имбирь измельчите или натрите на терке.
  • Шаг 3

    Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена и мелко нарежьте.
  • Шаг 4

    Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками, поместите в холодную воду, чтобы предотвратить потемнение.
  • Шаг 5

    В большой кастрюле нагрейте растительное масло, добавьте лук, лук-порей, чеснок, имбирь и перец чили. Жарьте, постоянно помешивая, около 6–8 минут до мягкости.
  • Шаг 6

    Добавьте куркуму, зиру и кориандр, положите лавровый лист и жарьте еще 1–2 минуты.
  • Шаг 7

    Всыпьте горох, влейте бульон или воду и доведите до кипения.
  • Шаг 8

    Варите на медленном огне около 1 часа 20 минут, затем всыпьте промытый рис, картофель, добавьте куриное филе и влейте кокосовое молоко. Продолжайте варить еще 25 минут.
  • Шаг 9

    Подавайте суп, украсив мелко нарезанным зеленым луком и кинзой.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    135
  • Жиры
    4
  • Белки
    6
  • Углеводы
    17

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Классическое консоме с профитролями по-французски
24
Супы

Классическое консоме с профитролями по-французски

  • 3 порц.
  • 3 ч 50 мин
Разнообразная окрошка с несколькими видами мяса — вкусный и освежающий летний суп
25
Супы

Разнообразная окрошка с несколькими видами мяса — вкусный и освежающий летний суп

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Прохладный балканский суп из баклажанов: простой рецепт для жаркого дня
21
Супы

Прохладный балканский суп из баклажанов: простой рецепт для жаркого дня

  • 3 порц.
  • 1 час
Сытный картофельно-брокколи суп в хлебных кувшинах
24
Супы

Сытный картофельно-брокколи суп в хлебных кувшинах

  • 4 порц.
  • 1 ч + 1 ч 30 мин
Идеальный куриный бульон по азиатскому рецепту
20
Супы

Идеальный куриный бульон по азиатскому рецепту

  • 3 порц.
  • 5 ч + 45 мин
Ароматный гороховый суп с копченой свиной рулькой
25
Супы

Ароматный гороховый суп с копченой свиной рулькой

  • 4 порц.
  • 2 ч 45 мин + 55 мин
Ароматный рыбный суп с хрустящей полентой и овощами
24
Супы

Ароматный рыбный суп с хрустящей полентой и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Огненный украинский борщ с копченостями и овощами
20
Супы

Огненный украинский борщ с копченостями и овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Как приготовить ароматный мясной бульон: пошаговый рецепт
36
Супы

Как приготовить ароматный мясной бульон: пошаговый рецепт

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин + 35 мин
Особый бульон для приготовления сладких супов
21
Супы

Особый бульон для приготовления сладких супов

  • 3 порц.
  • 2 ч + 37 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий