Ароматный горячий салат из картофельного пюре с чоризо и травами


Горячий салат из картофельного пюре с чоризо — это идеальное сочетание нежного картофеля, пикантной испанской колбасы и свежих трав. Блюдо подойдет для семейного ужина или неформальной вечеринки. Его можно приготовить за 17 минут, используя простые ингредиенты, которые легко найти в любом магазине. Особый аромат придают розмарин и дижонская горчица, а яблочный уксус добавляет легкую кислинку. Рецепт относится к категории среднесложных, но его может повторить даже начинающий кулинар.

Ароматный горячий салат из картофельного пюре с чоризо и травами
Время

17 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, неплотно накрыть крышкой и варить до мягкости, 16–22 минуты.
  • Шаг 2

    Тем временем взбить в миске йогурт, уксус и горчицу, добавить розмарин, приправить солью и перцем по вкусу. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить в заправку оливковое масло (кроме 1,5 ч. л.).
  • Шаг 3

    Готовый картофель откинуть на дуршлаг, вновь положить в кастрюлю и обсушить на среднем огне в течение 40 секунд, затем размять. Влить в пюре половину заправки, добавить лук и петрушку, перемешать и приправить по вкусу.
  • Шаг 4

    Оставшееся масло разогреть на сковороде и обжарить на нем нарезанную полосками шириной 1,7 см колбасу чоризо, 1,5 минуты.
  • Шаг 5

    Выложить пюре на блюдо, в центре сделать углубление, влить в него оставшуюся заправку. Разложить по поверхности кусочки колбасы, посыпать петрушкой. Подавать теплым.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    203
  • Жиры
    13
  • Белки
    5
  • Углеводы
    18

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Киноа с оранжевым фенхелем - изысканное блюдо для ценителей здорового питания
20
Вторые блюда

Киноа с оранжевым фенхелем - изысканное блюдо для ценителей здорового питания

  • 3 порц.
  • 47 мин
Сочные отбивные из ягненка с ароматным тимьяном
24
Вторые блюда

Сочные отбивные из ягненка с ароматным тимьяном

  • 3 порц.
  • 1 час + 15 минут
Сытная курица в ароматном винно-грибном соусе
18
Вторые блюда

Сытная курица в ароматном винно-грибном соусе

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Вкусные шарики из шпината для всей семьи
14
Вторые блюда

Вкусные шарики из шпината для всей семьи

  • 4 порц.
  • 42 мин
Сочные кебабы с ароматным йогуртовым соусом — домашний рецепт
28
Вторые блюда

Сочные кебабы с ароматным йогуртовым соусом — домашний рецепт

  • 4 порц.
  • 65 минут
Классическое грузинское чахохбили из цесарки с помидорами и ароматными специями
19
Вторые блюда

Классическое грузинское чахохбили из цесарки с помидорами и ароматными специями

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные говяжьи хвосты по-французски с вином и овощами
27
Вторые блюда

Ароматные говяжьи хвосты по-французски с вином и овощами

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Кофта-кебаб по-домашнему: сочные шашлычки на гриле
16
Вторые блюда

Кофта-кебаб по-домашнему: сочные шашлычки на гриле

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматный шашлык из баранины с йогуртово-мятным соусом
22
Вторые блюда

Ароматный шашлык из баранины с йогуртово-мятным соусом

  • 3 порц.
  • 1 час 10 минут
Классический рататуй по-ниццски
13
Вторые блюда

Классический рататуй по-ниццски

  • 4 порц.
  • 18 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий