Для удобства нарезки мясо рекомендуется предварительно охладить в морозильной камере на 10-25 минут. Одновременно можно приготовить рис, который станет отличным дополнением к этому блюду.
Время
35 мин + 12 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Нарежьте мясо тонкими ломтиками против волокон, затем полосками средней ширины.
Шаг 2
Кинзу промойте, обсушите, удалите крупные стебли и мелко нарежьте. Смешайте мясо с кинзой и одной столовой ложкой масла. Если есть время, отправьте мариноваться в холодильник примерно на 50-60 минут.
Шаг 3
Имбирь нарежьте тонкой соломкой, чеснок – мелко.
Шаг 4
Разогрейте вок или просторную сковороду на сильном огне в течение 2-3 минут. Убавьте огонь до среднего уровня, влейте масло и равномерно распределите его по поверхности сковороды. Добавьте чеснок и жарьте около 10 секунд, пока он не начнет золотиться. Затем увеличьте огонь до максимума, положите мясо и быстро перемешайте. Добавьте перец и продолжайте жарить, периодически помешивая, пока мясо полностью не изменит цвет. Введите имбирь, перемешайте. Через 1-2 минуты добавьте соевый соус и сок лайма, снова перемешайте и сразу подавайте к столу.