Ароматное говяжье филе с кинзой и имбирем

16.12.2022

14

Для удобства нарезки мясо рекомендуется предварительно охладить в морозильной камере на 10-25 минут. Одновременно можно приготовить рис, который станет отличным дополнением к этому блюду.

Ароматное говяжье филе с кинзой и имбирем
Время

35 мин + 12 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Нарежьте мясо тонкими ломтиками против волокон, затем полосками средней ширины.
  • Шаг 2

    Кинзу промойте, обсушите, удалите крупные стебли и мелко нарежьте. Смешайте мясо с кинзой и одной столовой ложкой масла. Если есть время, отправьте мариноваться в холодильник примерно на 50-60 минут.
  • Шаг 3

    Имбирь нарежьте тонкой соломкой, чеснок – мелко.
  • Шаг 4

    Разогрейте вок или просторную сковороду на сильном огне в течение 2-3 минут. Убавьте огонь до среднего уровня, влейте масло и равномерно распределите его по поверхности сковороды. Добавьте чеснок и жарьте около 10 секунд, пока он не начнет золотиться. Затем увеличьте огонь до максимума, положите мясо и быстро перемешайте. Добавьте перец и продолжайте жарить, периодически помешивая, пока мясо полностью не изменит цвет. Введите имбирь, перемешайте. Через 1-2 минуты добавьте соевый соус и сок лайма, снова перемешайте и сразу подавайте к столу.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    135
  • Жиры
    9
  • Белки
    12
  • Углеводы
    3

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная хрустящая лапша с креветками, свининой и тофу по-тайски
23
Вторые блюда

Ароматная хрустящая лапша с креветками, свининой и тофу по-тайски

  • 3 порц.
  • 15 мин + 27 мин
Ароматная дорада с экзотической сальсой из папайи — домашний рецепт от шеф-повара
21
Вторые блюда

Ароматная дорада с экзотической сальсой из папайи — домашний рецепт от шеф-повара

  • 4 порц.
  • ~
Традиционная маджадра - питательное блюдо североафриканской кухни
23
Вторые блюда

Традиционная маджадра - питательное блюдо североафриканской кухни

  • 4 порц.
  • 35 мин + 1 ч 15 мин
Ароматная капуста с грибами и кукурузой — вегетарианское блюдо по-азиатски
18
Вторые блюда

Ароматная капуста с грибами и кукурузой — вегетарианское блюдо по-азиатски

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматная запеканка из цуккини с брынзой и базиликом
23
Вторые блюда

Ароматная запеканка из цуккини с брынзой и базиликом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная курица с лимоном и оливками по ближневосточному рецепту
32
Вторые блюда

Ароматная курица с лимоном и оливками по ближневосточному рецепту

  • 3 порц.
  • 9 ч + 1 ч 50 мин
Изысканное блюдо: телячья вырезка с трюфельным ореховым пюре
23
Вторые блюда

Изысканное блюдо: телячья вырезка с трюфельным ореховым пюре

  • 4 порц.
  • 45 мин
Запеченный сибас с креветками и овощами: рецепт для гурманов
29
Вторые блюда

Запеченный сибас с креветками и овощами: рецепт для гурманов

  • 4 порц.
  • 1 ч
Сочная утка с изысканным гранатовым соусом
21
Вторые блюда

Сочная утка с изысканным гранатовым соусом

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Изысканный кукпот из сезонных овощей и фруктов по рецепту Алена Дюкасса
29
Вторые блюда

Изысканный кукпот из сезонных овощей и фруктов по рецепту Алена Дюкасса

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий