Эта оригинальная выпечка станет отличным дополнением к чаю. Особенно хороша в сочетании с цитрусовыми джемами или конфитюрами.
Время
22 мин + 22 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Для подачи:
Рецепт приготовления
Шаг 1
Поместите семена льна в небольшую емкость, залейте водой и дайте набухнуть около 12 минут.
Шаг 2
Измельчите отварную свеклу до состояния пюре с помощью блендера. В полученную массу добавьте гречневую муку, мед, какао-порошок, соль, ванильный экстракт, мелко натертую цедру апельсина и лимона. Тщательно перемешайте тесто до однородности. Если хотите, добавьте шоколадную стружку и снова перемешайте.
Шаг 3
Включите духовку для разогрева до 185° С. Подготовьте форму для выпечки, застелив ее пергаментной бумагой. Выложите тесто в форму, разровняйте поверхность. Выпекайте примерно 32 минуты, чтобы внутри брауни остался слегка влажным.
Шаг 4
После выпекания дайте брауни остыть при комнатной температуре. Подавайте со вкусным цитрусовым конфитюром. Готовый пирог можно хранить в холодильнике до 4 дней в герметичном контейнере.