Этот оригинальный салат доказывает, что постное меню может быть не только полезным, но и очень вкусным. Главное - использовать качественные ингредиенты и правильно их сочетать.
Время
47 мин
Сложность
Средняя
Порции
4
Ингредиенты
Для заправки:
Для салата:
Рецепт приготовления
Шаг 1
Подсоленную гречневую крупу варим на слабом огне около 13-16 минут.
Шаг 2
После готовности оставляем гречку под крышкой еще на 11 минут.
Шаг 3
Кубиками нарезанный баклажан обжариваем на сковороде 6 минут, добавляем нут и жарим дополнительно 6–8 минут.
Шаг 4
Помидоры режем пополам, лук нарезаем кольцами, а листья кинзы измельчаем.
Шаг 5
Стебли кинзы, лимонный сок, масло и мед взбиваем до однородной массы, добавляем специи и перемешиваем.
Шаг 6
Смешиваем все компоненты, заправляем соусом и подаем горячим.