Домашние картофельные булочки с луковой начинкой

21.03.2022

12

В период поста многие предпочитают готовить дома, чтобы быть уверенным в составе продуктов. Домашние булочки из картофеля с луком - отличное решение для тех, кто следит за своим питанием. В составе только натуральные ингредиенты: картофель, лук, мука, дрожжи и немного масла. Ваша кухня наполнится аппетитным ароматом свежей выпечки, который не оставит равнодушным ни одного члена семьи. Подавайте булочки теплыми к чаю или как самостоятельное блюдо.

Домашние картофельные булочки с луковой начинкой
Время

16 мин + 4 ч 29 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

    Начинайте готовить за 4 ч 45 мин до подачи

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите картофель, нарежьте его небольшими кубиками и поместите в сотейник. Залейте кипящей водой так, чтобы она едва покрывала картофель. После закипания убавьте огонь и варите под крышкой около 16 минут. Остудите картофель в отваре до температуры 40 °C, затем откиньте на дуршлаг, отвар сохраните.
  • Шаг 2

    Разомните картофель в пюре. Лук очень мелко нарежьте и обжарьте на слабом огне в 4 столовых ложках масла до золотистого цвета примерно 14 минут. Смешайте жареный лук вместе с маслом, в котором он жарился, с картофельным пюре.
  • Шаг 3

    Отмерьте 1 стакан картофельного отвара. Всыпьте в отвар дрожжи с щепоткой сахара, перемешайте и оставьте на 11 минут. Смесь должна начать активно пениться.
  • Шаг 4

    Просейте 3 стакана муки горкой. В центре сделайте углубление, всыпьте туда сахар и 1,5 чайные ложки соли. Аккуратно влейте дрожжевую смесь, добавьте размятый картофель с луком и еще 1 столовую ложку масла, постепенно замешивая тесто.
  • Шаг 5

    Вымесите тесто до эластичности, подсыпая муку по необходимости. Сформируйте шар, смажьте его маслом и положите в чистую миску. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте подходить на 2,7–3 часа. Через 1,6 часа обомните тесто.
  • Шаг 6

    Разделите тесто на 2 части. На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть в прямоугольник толщиной 1,4 см. Скатайте прямоугольники в рулеты и разрежьте каждый поперек на 11 кружков-булочек.
  • Шаг 7

    Смажьте маслом 2 противня. Разогрейте духовку до 100 °C. Разложите булочки на противни, соблюдая достаточное расстояние между ними. Смажьте поверхность каждой булочки маслом и поставьте в духовку. Через 11 минут увеличьте температуру духовки до 185 °C и выпекайте до золотистого цвета, 22–26 минут.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    240
  • Жиры
    3
  • Белки
    5
  • Углеводы
    48

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Венгерский пирог с вишней по тисайскому рецепту
23
Выпечка

Венгерский пирог с вишней по тисайскому рецепту

  • 3 порц.
  • 35 мин
Традиционная коврижка из выдержанного пряного теста
22
Выпечка

Традиционная коврижка из выдержанного пряного теста

  • 4 порц.
  • 168 ч
Пасхальный кулич с курагой и черносливом - традиционный рецепт
29
Выпечка

Пасхальный кулич с курагой и черносливом - традиционный рецепт

  • 3 порц.
  • 3 ч 40 мин
Рецепт классического печенья Мадлен с лимонной глазурью
22
Выпечка

Рецепт классического печенья Мадлен с лимонной глазурью

  • 4 порц.
  • 30 мин
Творожная запеканка с ананасами и вишней
24
Выпечка

Творожная запеканка с ананасами и вишней

  • 4 порц.
  • 60 мин
Ароматные шоколадные бисквиты с клюквой и фисташками
15
Выпечка

Ароматные шоколадные бисквиты с клюквой и фисташками

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Французское воздушное кокосовое печенье с шоколадной глазурью
23
Выпечка

Французское воздушное кокосовое печенье с шоколадной глазурью

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Домашний хлеб на соевом молоке с семечками и медом
25
Выпечка

Домашний хлеб на соевом молоке с семечками и медом

  • 3 порц.
  • 50 мин + 1 ч 45 мин
Ароматные жареные пирожки с начинкой из сардин
10
Выпечка

Ароматные жареные пирожки с начинкой из сардин

  • 4 порц.
  • 20 мин
Вкусный ягодный пирог с хересом и апельсиновым оттенком
17
Выпечка

Вкусный ягодный пирог с хересом и апельсиновым оттенком

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий