Ароматный салат с креветками, приготовленными на гриле

27.12.2021

24

Предлагаем вам попробовать приготовить удивительный салат с креветками, запеченными на гриле. Это блюдо не только впечатлит ваших гостей своим внешним видом, но и поразит изумительным сочетанием вкусов. Свежесть салата романо, сочные помидоры, ароматные специи и хрустящий багет дополняют нежные креветки, создавая гармонию вкуса. Используйте этот рецепт для вашего следующего семейного обеда или праздничной вечеринки!

Ароматный салат с креветками, приготовленными на гриле
Время

1 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка салата

    Для того чтобы листья салата стали максимально хрустящими, поместите кочанчики основанием вверх в холодную воду с добавлением кубиков льда на 1 час. После этого аккуратно стряхните лишнюю воду, оберните каждый кочан в бумажные полотенца и уберите в холодильник еще на 1 час.
  • Шаг 2: Обработка креветок

    Очистите креветки от панцирей, сохранив хвостики. Надрежьте каждую креветку вдоль по спинке и удалите темную кишечную вену. Приправьте их солью и перцем, полейте оливковым маслом и оставьте мариноваться на 15 минут.
  • Шаг 3: Подготовка дополнительных ингредиентов

    Крупные лимоны разрежьте вдоль на 6 частей и также приправьте солью, перцем и оливковым маслом. Поместите креветки и лимоны на решетку для гриля. Смажьте корку багета маслом, разрежьте его пополам и зафиксируйте на шампурах.
  • Шаг 4: Приготовление заправки

    Мелко порубите листочки тимьяна и петрушки вместе с чесноком. Из маленького лимона выжмите сок, перемешайте его с рубленой зеленью и оливковым маслом.
  • Шаг 5: Сборка салата

    Нарежьте помидоры дольками. Порвите салатные листья на удобные для еды кусочки. Смешайте салатные листья и помидоры с половиной заправки, выложите на большое блюдо. Обжарьте лимоны и креветки на хорошо прогоревших углях 2–4 минуты, перевернув один раз. Рядом обжарьте багет. Готовый багет нарежьте на кусочки. Перемешайте креветки с оставшейся заправкой, выложите поверх салата на блюдо, рядом положите лимоны и багет. Подавайте сразу после готовки.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    250
  • Жиры
    6
  • Белки
    13
  • Углеводы
    34

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Элегантный салат из хурмы с моцареллой и ароматной заправкой
20
Салаты

Элегантный салат из хурмы с моцареллой и ароматной заправкой

  • 4 порц.
  • 35 мин
Классический салат Цезарь с цесаркой
30
Салаты

Классический салат Цезарь с цесаркой

  • 3 порц.
  • 27 мин
Изысканный салат с рулетиками из кальмара и сырным кремом
20
Салаты

Изысканный салат с рулетиками из кальмара и сырным кремом

  • 3 порц.
  • 20 мин + 1 ч
Вкусный и легкий салат с красной фасолью и жареным перцем на гриле
18
Салаты

Вкусный и легкий салат с красной фасолью и жареным перцем на гриле

  • 4 порц.
  • ~
Роскошный салат с коктейльными креветками и красной икрой — изысканное блюдо за 15 минут
28
Салаты

Роскошный салат с коктейльными креветками и красной икрой — изысканное блюдо за 15 минут

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматный салат из молодых кабачков с голубым сыром и миндалём
26
Салаты

Ароматный салат из молодых кабачков с голубым сыром и миндалём

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Изысканный греческий салат в лодочках из перца на шпажках
17
Салаты

Изысканный греческий салат в лодочках из перца на шпажках

  • 4 порц.
  • 18 мин
Оригинальный салат из свежих абрикосов с хрустящей крошкой
22
Салаты

Оригинальный салат из свежих абрикосов с хрустящей крошкой

  • 4 порц.
  • 35 мин
Классический Нисуаз: традиционный французский салат
23
Салаты

Классический Нисуаз: традиционный французский салат

  • 3 порц.
  • 35 мин
Традиционный узбекский салат с дайконом и говядиной
25
Салаты

Традиционный узбекский салат с дайконом и говядиной

  • 4 порц.
  • 2 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий