Ароматные осьминожки с луком, дайконом и изысканным соусом тосадзу

15.08.2020

24

Приготовьте легкое и изысканное блюдо — осьминожки с луком, дайконом и соусом тосадзу. Это простое в исполнении яство подойдет как для уютного семейного ужина, так и для сервировки на праздничный стол. Сочетание нежных морепродуктов, хрустящего дайкона и острого азиатского соуса создает потрясающий вкусовой букет. Сохраните рецепт и наслаждайтесь кулинарным шедевром по-японски!

Ароматные осьминожки с луком, дайконом и изысканным соусом тосадзу
Время

2 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для соуса тосадзу:

Рецепт приготовления

  • Для начала приготовьте соус тосадзу: в сотейник налейте соевый соус и рисовый уксус, нагрейте на слабом огне. Как только жидкость начнет едва пузыриться, добавьте стружку тунца, не перемешивая. Когда она полностью опустится на дно, перелейте смесь в форму для вакуумирования и удалите воздух. Оставьте соус остыть до комнатной температуры, затем поместите в холодильник минимум на 2 часа. Перед использованием процедите. Тем временем подготовьте овощи: лук нарежьте тонко, используя насадку в блендере, и замочите в ледяной воде на полчаса, чтобы он стал мягким и хрустящим. После обсушите его бумажным полотенцем. Дайкон также тонко нарежьте кружками и соедините с луком в миске. Полейте частью соуса тосадзу, аккуратно перемешайте. Разложите овощную основу по порционным тарелкам. Осьминожек смешайте с оливковым маслом, обжарьте на раскаленном гриле по 1 минуте с каждой стороны до появления аппетитной корочки. Выложите их поверх овощей, посыпьте свежей кинзой и подавайте блюдо теплым.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    170
  • Жиры
    11
  • Белки
    12
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Салат с копченой треской, яйцами-пашот и хрустящими крутонами — изысканное блюдо за 20 минут
18
Салаты

Салат с копченой треской, яйцами-пашот и хрустящими крутонами — изысканное блюдо за 20 минут

  • 4 порц.
  • 20 мин
Французский салат по-тулузски с дыней, окороком и шпинатом
33
Салаты

Французский салат по-тулузски с дыней, окороком и шпинатом

  • 4 порц.
  • 15 мин
Свежий салат из помидоров и клубники с тайской заправкой
20
Салаты

Свежий салат из помидоров и клубники с тайской заправкой

  • 4 порц.
  • 30 мин
Оригинальный салат из свежего горошка, редиса и сыра фета
30
Салаты

Оригинальный салат из свежего горошка, редиса и сыра фета

  • 3 порц.
  • 20 мин
Свинина гриль в креативном салате из авокадо
25
Салаты

Свинина гриль в креативном салате из авокадо

  • 3 порц.
  • 22 мин + 23 мин
Освежающий картофельный салат с ароматной зеленью и цитрусовой ноткой
21
Салаты

Освежающий картофельный салат с ароматной зеленью и цитрусовой ноткой

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный свекольный салат с говядиной для праздничного стола
24
Салаты

Ароматный свекольный салат с говядиной для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин + 7 мин
Горячий салат из пасты с мидиями и свежими травами
30
Салаты

Горячий салат из пасты с мидиями и свежими травами

  • 4 порц.
  • 16 мин
Вкусный овощной салат с баклажанами, приготовленными на гриле
20
Салаты

Вкусный овощной салат с баклажанами, приготовленными на гриле

  • 3 порц.
  • 35 мин
Питательный салат из нута с цесаркой и ореховой заправкой для гурманов
28
Салаты

Питательный салат из нута с цесаркой и ореховой заправкой для гурманов

  • 4 порц.
  • 55 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий