Ароматные бараньи отбивные с домашним яблочным соусом

07.08.2023

21

Бараньи отбивные с яблочным соусом — это идеальное сочетание мясной нежности и свежести фруктового компонента. Рецепт прост в исполнении и подарит вашей семье или гостям настоящий гастрономический праздник. Маринад из пряных специй раскроет глубину вкуса мяса, а домашний соус станет изюминкой блюда. Следуйте нашим рекомендациям по подготовке ингредиентов и времени приготовления, чтобы результат превзошел все ожидания.

Ароматные бараньи отбивные с домашним яблочным соусом
Время

1 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для яблочного соуса:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для приготовления соуса очистите лимон щеткой, затем снимите цедру мелкой теркой и выжмите сок.
  • Шаг 2

    Очистите яблоки, нарежьте их крупными дольками и полейте лимонным соком для сохранения цвета. Посолите и поперчите по вкусу. Поместите яблоки вместе с неочищенными зубчиками чеснока на решетку, смазанную маслом, и обжарьте на углях, часто переворачивая. После этого положите ингредиенты в блендер, предварительно очистив чеснок.
  • Шаг 3

    Добавьте мелко порезанную петрушку в блендер, а также все остальные компоненты соуса, включая лимонную цедру, сок и соус табаско. Взбейте до получения однородной массы, после чего охладите соус в течение часа.
  • Шаг 4

    В сковородке обжарьте специи (зиры, кориандра и черного перца) на среднем огне, потряхивая сковороду, около 2-4 минут. Остудите их, растолките в ступке, добавив соль.
  • Шаг 5

    Натрите бараньи отбивные полученной смесью специй и оливковым маслом. Дайте им промариноваться под пленкой при комнатной температуре примерно 35 минут.
  • Шаг 6

    Приготовьте угли так, чтобы они прогорели и покрылись белым пеплом. Прогрейте решетку, смажьте ее маслом и выложите отбивные. Жарьте каждую сторону 5-7 минут для средней прожарки. Подавайте горячие отбивные с холодным яблочным соусом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    235
  • Жиры
    16
  • Белки
    12
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Жареная семга с овощами и соусом из каперсов
24
Вторые блюда

Жареная семга с овощами и соусом из каперсов

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматное пюре из цветной капусты с нотками специй
28
Вторые блюда

Ароматное пюре из цветной капусты с нотками специй

  • 3 порц.
  • 38 мин
Цесарка с грибным рагу и томатным соусом
24
Вторые блюда

Цесарка с грибным рагу и томатным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Говяжьи стейки с вишневым маслом для романтического ужина
28
Вторые блюда

Говяжьи стейки с вишневым маслом для романтического ужина

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматные жареные овощи с козьим сыром для гурманов
23
Вторые блюда

Ароматные жареные овощи с козьим сыром для гурманов

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматное рыбное филе по-итальянски с шпинатом и белым вином
28
Вторые блюда

Ароматное рыбное филе по-итальянски с шпинатом и белым вином

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматная полента с баклажанами, грибами и тимьяном
30
Вторые блюда

Ароматная полента с баклажанами, грибами и тимьяном

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Сочный рецепт бараньей ножки с ароматным пряным маслом
19
Вторые блюда

Сочный рецепт бараньей ножки с ароматным пряным маслом

  • 3 порц.
  • 2 ч 15 мин
Ароматные орманшагские голубцы по традиционному рецепту
16
Вторые блюда

Ароматные орманшагские голубцы по традиционному рецепту

  • 4 порц.
  • 1 час 32 минуты
Сочный рулет из филе индейки с куриной печенью, арахисом и коньячным соусом
23
Вторые блюда

Сочный рулет из филе индейки с куриной печенью, арахисом и коньячным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий