Ароматная фаршированная скумбрия на углях


Фаршированная скумбрия на углях — это удивительное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. В этом рецепте мы предлагаем вам необычную начинку из кедровых орехов, изюма и специй, которая придаст рыбе особенный аромат и вкус. Благодаря пошаговым инструкциям вы сможете легко повторить этот процесс дома. Скумбрия готовится в фольге, что позволяет сохранить все полезные вещества и juiciness мяса. Попробуйте этот рецепт сегодня!

Ароматная фаршированная скумбрия на углях
Время

1 ч 5 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка зубочисток и очистка рыбы

    Поместите деревянные зубочистки или шпажки в воду для замачивания на 35 минут. Удалите жабры у скумбрии и аккуратно сделайте два надреза вдоль позвоночника.
  • Удаление внутренностей

    Отрежьте позвоночник ножницами как можно ближе к голове и хвосту, затем удалите его. Выпотрошите рыбу через спинной разрез, тщательно промойте под проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
  • Подготовка мяса для начинки

    Вырежьте немного мякоти изнутри рыбы (ее можно использовать для фарша) и порубите ножом. Одновременно удаляйте мелкие кости из тушки.
  • Готовка начинки

    Измельчите петрушку и отложите в сторону. Очистите лук и мелко нарежьте его, затем обжарьте в масле до золотистого цвета. Добавьте орехи и изюм, приправьте корицей, солью и перцем. Тушите на медленном огне около 4 минут.
  • Фарширование рыбы

    Снимите сковороду с огня, добавьте рубленую рыбную мякоть и петрушку. Перемешайте ингредиенты и начините полученной смесью тушки скумбрии, зафиксировав разрез зубочистками или шпажками.
  • Запекание на углях

    Разогрейте угли до состояния хорошо прогоревших с белым налетом пепла. Заверните каждую скумбрию в фольгу, плотно закрепив края. Запекайте на углях, периодически переворачивая, в течение 16 минут. После запекания разверните рыбу и дайте ей отдохнуть перед подачей еще 10 минут.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    230
  • Жиры
    17
  • Белки
    14
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная кисло-сладкая свинина в домашних условиях
0
Вторые блюда

Ароматная кисло-сладкая свинина в домашних условиях

  • 4 порц.
  • 55 мин
Запеченные цукини в кляре - простой рецепт для повседневного меню
0
Вторые блюда

Запеченные цукини в кляре - простой рецепт для повседневного меню

  • 3 порц.
  • 22 мин
Ароматные морковные котлеты с грибным соусом — оригинальное блюдо от шеф-повара
0
Вторые блюда

Ароматные морковные котлеты с грибным соусом — оригинальное блюдо от шеф-повара

  • 3 порц.
  • 1 ч
Пшенная каша с тыквой: пошаговый рецепт приготовления
0
Вторые блюда

Пшенная каша с тыквой: пошаговый рецепт приготовления

  • 4 порц.
  • 40 мин
Ароматные котлеты из консервированного тунца с восточными специями
0
Вторые блюда

Ароматные котлеты из консервированного тунца с восточными специями

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Традиционная дагестанская халпама с творожным соусом
0
Вторые блюда

Традиционная дагестанская халпама с творожным соусом

  • 3 порц.
  • 45 мин
Сочный палтус в ароматной сырной корочке с соусом тартар
0
Вторые блюда

Сочный палтус в ароматной сырной корочке с соусом тартар

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматное рыбное рагу из семги с картофелем и чесночной пастой
0
Вторые блюда

Ароматное рыбное рагу из семги с картофелем и чесночной пастой

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматные куриные сердечки в сливочно-сметанном соусе, приготовленные в мультиварке
0
Вторые блюда

Ароматные куриные сердечки в сливочно-сметанном соусе, приготовленные в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч
Вкуснейшая паста "Примавера" с овощами
0
Вторые блюда

Вкуснейшая паста "Примавера" с овощами

  • 3 порц.
  • 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий