Аристократическая курица из Бресса в нежном сливочном соусе

05.05.2023

23

Центральное место в этом блюде занимает знаменитая poulet de Bresse - курица из региона Бресса во Франции. Не путайте его с городом Брест, который известен железнодорожной станцией на границе России и Европы. Несмотря на одинаковое звучание названий по-французски, эти места совсем разные. Интересно, что курочки из Бресса получили статус AOC (Appellation d'Origine Contrôlée), аналогично престижным французским винам. Это означает строгий контроль условий выращивания. Видя этих аристократических птиц на прилавках с голубыми лапками, украшенными триколором и медалью качества, понимаешь их особый статус. Во время ежегодного фестиваля в Брессе демонстрируются экологически чистые места выгула, натуральные корма и проводится конкурс на лучшую курицу. Если вы хотите найти подобную птицу у нас, выбирайте молодую, но уже взрослую особь. Хорошей альтернативой может стать цесарка.

Аристократическая курица из Бресса в нежном сливочном соусе
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Поделите курицу на порционные части. В глубокой сковороде растопите масло. Выложите куски птицы, добавьте специи.
  • Шаг 2

    Нарежьте лук четвертинками. Шампиньоны очистите, удалите твердые части ножек и нарежьте шляпки. Добавьте к остальным ингредиентам.
  • Шаг 3

    Измельчите чеснок и добавьте к грибам. Обжаривайте смесь на сильном огне до золотистого цвета курицы примерно по 6 минут с каждой стороны.
  • Шаг 4

    Добавьте белое вино, положите букет гарни. Прогрейте до кипения, затем уменьшите огонь, добавьте сливки и тушите 25 минут.
  • Шаг 5

    Выньте куски курицы из сковороды. Измельчите соус блендером, проверьте вкус. Подавайте курицу в теплых тарелках, полив соусом.

Французская кулинарная культура предлагает нам удивительное блюдо – курицу из Бресса в сливочном соусе. Особенная порода птицы, выращенная в идеальных условиях, становится основой для этого гастрономического шедевра. Сочетание нежного мяса и кремового соуса создает неповторимый вкусовой опыт.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    320
  • Жиры
    24
  • Белки
    18
  • Углеводы
    4

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сытные спагетти с грибами и нежным сливочным соусом
30
Вторые блюда

Сытные спагетти с грибами и нежным сливочным соусом

  • 3 порц.
  • 37 мин
Ароматное ирландское овощное рагу с белой фасолью — сытный и полезный вегетарианский рецепт
17
Вторые блюда

Ароматное ирландское овощное рагу с белой фасолью — сытный и полезный вегетарианский рецепт

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная куриная грудка с вялеными помидорами и беконом
26
Вторые блюда

Ароматная куриная грудка с вялеными помидорами и беконом

  • 3 порц.
  • 42 мин
Рецепт приготовления лосося с чечевицей
23
Вторые блюда

Рецепт приготовления лосося с чечевицей

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин
Ароматный кролик с традиционными чешскими брамборачками
32
Вторые блюда

Ароматный кролик с традиционными чешскими брамборачками

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин
Вкусная яичница-глазунья в кольцах из сладкого перца
25
Вторые блюда

Вкусная яичница-глазунья в кольцах из сладкого перца

  • 4 порц.
  • 15 мин
Рецепт испанской пиперады с яйцами — вкусный и простой завтрак или ужин
17
Вторые блюда

Рецепт испанской пиперады с яйцами — вкусный и простой завтрак или ужин

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматная тушеная утка с изысканным абрикосовым соусом
20
Вторые блюда

Ароматная тушеная утка с изысканным абрикосовым соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Запеченные цыплята с картофелем и помидорами
24
Вторые блюда

Запеченные цыплята с картофелем и помидорами

  • 4 порц.
  • 1 час
Ароматная картофельная запеканка с бараниной и специями
22
Вторые блюда

Ароматная картофельная запеканка с бараниной и специями

  • 3 порц.
  • 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий