05.05.2023
Центральное место в этом блюде занимает знаменитая poulet de Bresse - курица из региона Бресса во Франции. Не путайте его с городом Брест, который известен железнодорожной станцией на границе России и Европы. Несмотря на одинаковое звучание названий по-французски, эти места совсем разные. Интересно, что курочки из Бресса получили статус AOC (Appellation d'Origine Contrôlée), аналогично престижным французским винам. Это означает строгий контроль условий выращивания. Видя этих аристократических птиц на прилавках с голубыми лапками, украшенными триколором и медалью качества, понимаешь их особый статус. Во время ежегодного фестиваля в Брессе демонстрируются экологически чистые места выгула, натуральные корма и проводится конкурс на лучшую курицу. Если вы хотите найти подобную птицу у нас, выбирайте молодую, но уже взрослую особь. Хорошей альтернативой может стать цесарка.
1 ч
Средняя
3