Ароматная курица в сливочном соусе с густой просовой кашей

19.06.2021

23

Представляем вам оригинальный рецепт ароматной куриной грудинки в сливочном соусе с густой просовой кашей. Блюдо идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Готовится из доступных продуктов, но требует внимания на каждом этапе приготовления.

Ароматная курица в сливочном соусе с густой просовой кашей
Время

1 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для каши

Рецепт приготовления

  • Пошаговое приготовление

    Положите курицу в большую кастрюлю, залейте ее кипящей водой так, чтобы птица была покрыта примерно на 2-3 см. На среднем огне доведите до кипения, добавьте соль, уменьшите огонь до минимального, снимите пену и варите до мягкости курицы, 1-1.5 часа. Тем временем сварите кашу. Пшено или просо переберите, если необходимо, промойте дважды холодной водой, затем один раз горячей, слейте воду. Всыпьте крупу в кастрюлю с толстым дном, залейте кипятком так, чтобы он покрывал крупу на 4-5 см. Доведите до кипения и варите на среднем огне до полного разваривания крупы. Помешивайте, чтобы крупа не прилипала ко дну. Когда останется совсем немного воды, слейте её в мисочку, разведите в ней манку и верните обратно в кастрюлю, тщательно перемешайте. Посолите, уменьшите огонь до минимального и продолжайте варить, помешивая, пока каша не начнет отставать от стенок кастрюли. Готовую густую кашу выложите на смазанную маслом доску, разровняйте мокрым ножом и полностью остудите, затем нарежьте ромбами. Очистите и очень мелко нарежьте лук. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. В казане или большой кастрюле растопите масло, положите лук и жарьте на среднем огне, постоянно перемешивая и не давая ему менять цвет, в течение 6-8 минут. Если используете чабрец, добавьте его и обжаривайте еще 30 секунд. Всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Обжаривайте 2-3 минуты. В 1/2 стакана бульона размешайте красный перец, влейте в масляно-мучную массу, перемешайте. Влейте 3 стакана бульона и снова тщательно перемешайте, чтобы не образовались комки, варите до загустения, 4-6 минут. Добавьте чеснок, перемешайте. Добавьте сметану, перемешайте, варите еще 2-4 минуты и снимите с огня. Выньте курицу из бульона, разрежьте на порционные куски. Выложите курицу на тарелки, залейте горячим соусом, ромбики каши выложите рядом. Подавайте немедленно.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    245
  • Жиры
    18
  • Белки
    12
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный кролик по-средиземноморски в мультиварке: сочное блюдо с овощами и травами
24
Вторые блюда

Ароматный кролик по-средиземноморски в мультиварке: сочное блюдо с овощами и травами

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная творожная запеканка с зеленью и пармезаном
22
Вторые блюда

Ароматная творожная запеканка с зеленью и пармезаном

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Рецепт «Морское дно» с рыбными котлетами и макаронами
23
Вторые блюда

Рецепт «Морское дно» с рыбными котлетами и макаронами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Сочный рецепт дорады с ароматным анчоусным соусом
21
Вторые блюда

Сочный рецепт дорады с ароматным анчоусным соусом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная заливная телятина по домашнему рецепту
21
Вторые блюда

Ароматная заливная телятина по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Запеченная семга в фольге с чесноком и фенхелем
24
Вторые блюда

Запеченная семга в фольге с чесноком и фенхелем

  • 3 порц.
  • 30 мин + 27 мин
Традиционный английский слоеный пудинг с говядиной и ароматными травами
23
Вторые блюда

Традиционный английский слоеный пудинг с говядиной и ароматными травами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный рис с томатами и фетой для праздничного стола
34
Вторые блюда

Ароматный рис с томатами и фетой для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 25 мин
Ароматное куриное филе в пикантном сливовом соусе
23
Вторые блюда

Ароматное куриное филе в пикантном сливовом соусе

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматный стейк с оригинальным соусом и горячим печеным картофелем
28
Вторые блюда

Ароматный стейк с оригинальным соусом и горячим печеным картофелем

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий