Жареная семга с овощами и соусом из каперсов

25.05.2025

0

Современные диетологи рекомендуют включать рыбу в рацион минимум три раза в неделю. Особенно полезна жирная рыба, такая как форель, семга, скумбрия, сельдь, богатая кислотами Омега-3, которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и улучшают работу мозга.

Жареная семга с овощами и соусом из каперсов
Время

1 ч 5 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В емкость для воды налейте белое вино, 330 мл холодной воды, добавьте 2 лавровых листа, душистый перец и тимьян.
  • Шаг 2

    Разделите брокколи на соцветия, нарежьте морковь тонкой вертикальной стружкой, картофель разрежьте пополам. Выложите овощи в нижний и верхний лоток. В верхний лоток добавьте листья лука-порея, кружочки лимона, измельченный чеснок. Сверху поместите рыбное филе, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
  • Шаг 3

    Поставьте нижний лоток с овощами на емкость для воды, затем верхний лоток с рыбой, накройте крышкой и готовьте 20–22 минуты в СВЧ при мощности 850 Вт. Дайте постоять 7 минут и оставьте отвар.
  • Шаг 4

    Для соуса растопите сливочное масло в сковороде диаметром 22 см. Добавьте муку через сито и обжарьте, помешивая, 4 минуты. Влейте рыбный бульон и готовьте до загустения, 6 минут, постоянно помешивая соус венчиком. Добавьте в соус каперсы.
  • Шаг 5

    Выложите на тарелку филе, полейте соусом. Подавайте с овощами.

Жареная семга с овощами и соусом из каперсов – это не только вкусно, но и полезно. Благодаря высокому содержанию Омега-3 кислот, это блюдо способствует укреплению здоровья сердечно-сосудистой системы. Приготовление занимает менее часа, а результат превзойдет все ожидания. Это идеальное решение для повседневного обеда или праздничного меню. Простые шаги рецепта делают его доступным даже для начинающих кулинаров.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    140
  • Жиры
    9
  • Белки
    12
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные творожные ньокки с насыщенным грибным соусом
0
Вторые блюда

Ароматные творожные ньокки с насыщенным грибным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Джига пасанда: креветки в соусе из орехов кешью
0
Вторые блюда

Джига пасанда: креветки в соусе из орехов кешью

  • 4 порц.
  • 2 мин + 16 мин
Ароматная картофельная запеканка с яблоками, беконом и сырным соусом
0
Вторые блюда

Ароматная картофельная запеканка с яблоками, беконом и сырным соусом

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная телятина с апельсином и грейпфрутом
0
Вторые блюда

Ароматная телятина с апельсином и грейпфрутом

  • 4 порц.
  • 2 ч + 35 мин
Ароматная баранина в сырной панировке по-черногорски
0
Вторые блюда

Ароматная баранина в сырной панировке по-черногорски

  • 4 порц.
  • 22 мин + 12 мин
Ароматная запеканка из цветной капусты с нежным сырным соусом и ветчиной
0
Вторые блюда

Ароматная запеканка из цветной капусты с нежным сырным соусом и ветчиной

  • 3 порц.
  • 35 мин
Говядина, тушёная в белом вине - изысканное блюдо для особого случая
0
Вторые блюда

Говядина, тушёная в белом вине - изысканное блюдо для особого случая

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин
Традиционное сицилийское блюдо: кускус с морепродуктами и рыбой
0
Вторые блюда

Традиционное сицилийское блюдо: кускус с морепродуктами и рыбой

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин
Ароматная пицца с курицей, брокколи и песто: рецепт приготовления
0
Вторые блюда

Ароматная пицца с курицей, брокколи и песто: рецепт приготовления

  • 3 порц.
  • 35 мин
Спанакоризо — ароматный рис со шпинатом, зеленью и фетой
0
Вторые блюда

Спанакоризо — ароматный рис со шпинатом, зеленью и фетой

  • 3 порц.
  • 65 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий