Ароматный мисо-суп с овощами и тофу: простой рецепт японского блюда

15.12.2020

28

Мисо-суп с овощами и тофу - это классическое японское блюдо, которое легко приготовить дома. Рецепт сочетает в себе нежный вкус соевого продукта, свежесть сезонных овощей и богатый аромат традиционного бульона даши. Благодаря простоте исполнения и короткому времени готовки (всего 16 минут), этот суп станет идеальным решением для быстрого ужина или легкого обеда. Попробуйте приготовить его по нашему пошаговому рецепту с фото и откройте для себя истинное удовольствие от аутентичной японской кухни.

Ароматный мисо-суп с овощами и тофу: простой рецепт японского блюда
Время

16 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите морковь и нарежьте тонкой соломкой, грибы – тонкими ломтиками. Залейте зерна кукурузы кипящей водой на 4 мин., затем слейте. Стручки горошка нарежьте кусочками длиной 1,7 см, зеленый лук – тонкими кольцами по диагонали. У шпината оборвите жесткие стебли, большие листочки порвите на 2–3 части. Тофу нарежьте кубиками.
  • Шаг 2

    В большой кастрюле доведите бульон до кипения на среднем огне. Отлейте 1/2 стакана в небольшую миску, добавьте мисо-пасту и хорошо перемешайте, до полного растворения.
  • Шаг 3

    Положите в кастрюлю с бульоном морковь, грибы и кукурузу и варите, помешивая, 4 мин. Добавьте стручки горошка, шпинат и зеленый лук, варите еще 1,5 мин. Уменьшите огонь, влейте в суп разведенную мисо-пасту и варите 6 мин., не допуская кипения. Добавьте в кастрюлю кубики тофу и прогрейте их в супе, 1,5 мин. Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу. Для настоящего мисо-супа нужен бульон даши, сваренный из хлопьев бонито с водорослями комбу. Но его можно купить и готовым.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    85
  • Жиры
    3
  • Белки
    5
  • Углеводы
    10

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный грибной суп с курицей и сливками
20
Супы

Ароматный грибной суп с курицей и сливками

  • 3 порц.
  • 50 мин
Ароматные жареные тельные из трески с грибной начинкой
19
Супы

Ароматные жареные тельные из трески с грибной начинкой

  • 3 порц.
  • 50 мин
Традиционный украинский борщ
16
Супы

Традиционный украинский борщ

  • 4 порц.
  • ~
Традиционный рождественский суп Петит Мармит: рецепт французской классики
26
Супы

Традиционный рождественский суп Петит Мармит: рецепт французской классики

  • 3 порц.
  • 10 ч + 1 ч 30 мин
Необычный шоколадный суп с остринкой чили и хрустящим миндалем
22
Супы

Необычный шоколадный суп с остринкой чили и хрустящим миндалем

  • 3 порц.
  • 22 мин
Ароматный картофельный суп с добавлением свежего зелёного горошка
23
Супы

Ароматный картофельный суп с добавлением свежего зелёного горошка

  • 3 порц.
  • 32 мин
Густой овощной суп из чечевицы с адыгейским сыром
21
Супы

Густой овощной суп из чечевицы с адыгейским сыром

  • 4 порц.
  • 32 мин
Ароматный таронский суп по армянскому рецепту
22
Супы

Ароматный таронский суп по армянскому рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Окрошка мясная сборная с квасом и свежими овощами
22
Супы

Окрошка мясная сборная с квасом и свежими овощами

  • 4 порц.
  • 50 мин
Оригинальный грушевый суп с орехами и сыром горгонзола
30
Супы

Оригинальный грушевый суп с орехами и сыром горгонзола

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий