Ароматное чили кон карне с фасолью и острым перцем

13.07.2022

13

Чили кон карне - популярное мексиканское блюдо из говядины с добавлением красной фасоли и специй. Приготовление занимает около двух с половиной часов, но результат стоит затраченного времени. Благодаря уникальному сочетанию ингредиентов получается сытное и очень вкусное блюдо с насыщенным томатным соусом и пикантными нотками острого перца.

Ароматное чили кон карне с фасолью и острым перцем
Время

2 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка мяса

    Мясо можно превратить в фарш или же аккуратно порезать его на очень маленькие кубики для сохранения текстуры.
  • Очистка и нарезка овощей

    Лук и чеснок очистите и нарежьте как можно мельче. Сладкий и острый перец также подготовьте: уберите семена и плодоножки, затем нарежьте сладкий перец тонкими полосками, а чили – полукольцами.
  • Обжаривание ароматической основы

    В широкой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте на среднем огне лук с чесноком до мягкости примерно 5–6 минут. Добавьте молотые специи (перец чили и зиру), жарьте еще минуту, постоянно помешивая. Затем положите мясо и обжаривайте его 10–12 минут до румяной корочки. После этого добавьте перец и продолжайте готовить еще 5–7 минут.
  • Добавление томатов и тушение

    Консервированные помидоры разомните вилкой прямо в кастрюле и добавьте их к остальному содержимому. Влейте стакан горячей воды, доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой около часа.
  • Финальная стадия приготовления

    За час до готовности добавьте в кастрюлю отваренную фасоль, посолите по вкусу и продолжайте тушить под крышкой еще 40–45 минут.
  • Подача блюда

    Перед подачей мелко нарежьте кинзу и посыпьте ей чили кон карне. Это блюдо отлично сочетается с вареным рисом, кукурузными лепешками или чипсами начос. По желанию можно дополнить сметаной или тертым сыром чеддер для смягчения остроты.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    146
  • Жиры
    5
  • Белки
    9
  • Углеводы
    14

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусные мини-драчены с сочной свининой по домашнему рецепту
18
Вторые блюда

Вкусные мини-драчены с сочной свининой по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная цветная капуста с соусом из тхины
23
Вторые блюда

Ароматная цветная капуста с соусом из тхины

  • 4 порц.
  • 14 мин + 21 мин
Цыпленок кacciаторе в духовке: рецепт с пошаговым приготовлением
26
Вторые блюда

Цыпленок кacciаторе в духовке: рецепт с пошаговым приготовлением

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Традиционные русские вареники с вишней: рецепт для всей семьи
23
Вторые блюда

Традиционные русские вареники с вишней: рецепт для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Утиная грудка с яблоками в сметанном соусе на пару
20
Вторые блюда

Утиная грудка с яблоками в сметанном соусе на пару

  • 3 порц.
  • 15 мин + 27 мин
Ароматная черненая рыба с каджунскими специями
22
Вторые блюда

Ароматная черненая рыба с каджунскими специями

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматная перловая каша с тыквой и нежной свининой
22
Вторые блюда

Ароматная перловая каша с тыквой и нежной свининой

  • 3 порц.
  • ~
Изысканное блюдо из телятины с кальмарами
22
Вторые блюда

Изысканное блюдо из телятины с кальмарами

  • 3 порц.
  • 44 мин
Паста "Норма": классический рецепт с баклажанами и рикоттой
28
Вторые блюда

Паста "Норма": классический рецепт с баклажанами и рикоттой

  • 3 порц.
  • 55 мин + 12 мин
Ароматные свиные сардельки с зеленым горошком и сметаной
25
Вторые блюда

Ароматные свиные сардельки с зеленым горошком и сметаной

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий